명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 관리 운영을 어떻게 하면 좋을까요?

컨텐츠 정보

• 570 조회

본문

티스토리로 대략 5년가까이 해오다가 이번에 워드프레스도 하나 개설을 했습니다.

티스를 워프로 이전 하기보다는 시즌2 방식으로 워드프레스에서 새로 시작하는걸로 계획변경도 했어요..

티스토리에서 얻은 경험과 개선했으면 했던걸 생각해보고 워프에 적용해보려 하는데요..

제 티스토리는 카테고리는 나뉘어서 글을 작성 기록해왔지만... 연관성이 없는 잡블로그라 할 수 있습니다.

예를들어.. 여행 / 자동차정비상식 / 요리레시피     이런식으로 이걸 한 블로그에 다 쏟아 붰던거죠...ㅡㅡ;

이젠 워프로 와서 이걸 나누려고 합니다.. 

메인 도메인은 여행으로 잡고, 서브 도메인으로 각각 다른성격의 카테고리들을 하나의 새 블로그로 담으려 하는거죠..

아마도 이렇게 하면 제 글쓰기 수준으로는 더디게 성장할지 모릅니다.. 글 발행수가 제 기준으로 하루 2개가 힘드네요..

이렇게 관리 운영을 하면 될까요??

그런데...

현재 저는 vultr 서버를 이용해서 워프를 하고 있는데요.

서브 도메인은 워프에서 만드는건가요?? 도구-네트워크 설치라는 메뉴가 보여서요..

plesk에도 하위도메인 메뉴가 있던데... plesk로 해보니 워프를 또 서버에 새로 깔고...관리자 로그인도 새로 해야 하더라고요..

어떤게 맞는거죠??

애드센스는 신청 일주일만에 받았어요.. 글 10개로... 나름 빨리 받은거 같아요..^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(1) 명
  • 오늘 방문자 1,512 명
  • 어제 방문자 2,639 명