명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 네이버 노출 누락

컨텐츠 정보

• 1,886 조회
  • 10 댓글

본문

정상적으로 등록한 네이버에서 근근히 유입이 발생하고 있던 중 갑자기 유입이 없는 것을 확인하곤 

네이버 사이트에서 site:.... 해보니 이전에 확인되던 사이트와 포스팅이 완전히 사라졌네요..

워프 적응기라 뭘 모르는데. 혹시 뭘 잘못 손됐나해서 찾고 있는데..

설정 문제가 아니라 혹시 펍벤 그런건가요?

아님 지금 이런 현상이 저 외에도 일어나는 중인가요?

도통 감을 못잡겠네요..

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

huiBL님의 댓글의 댓글

저품질이라면 사이트명은 검색되고, 기존 포스팅은 뒤로 밀리는게 아닌가요? 검색하면 아무 것도 나오지 않습니다. 어찌할지 모르겠네요.

힐링팩토리님의 댓글

네이버에서 한번 검색제외되면 거의 회복 불가능하더군요.
근데 간혹 풀려서 검색되는 사례도 있습니다.
가급적 포기하심이 정신건강에 좋을거 같기도 합니다.

이유가 뭘까요? 예민한 주제를 건드린 것도 아닌데... 이제 워프 시작하는데.. 노출 되려다 이러니 머리아프네요. 그럼. 도메인을 새로 사서해야 할까요? 새로 사서 주소 변경하면 될까요? 아님 애드센스 코드 기준이라 도메인을 사도 안되나요? 워프가 어렵네요..

ililil님의 댓글의 댓글

코드 기준 아닙니다. 다시 사서 하면 될 가능성이 있어요. 하지만 똑같이 그대로 하면 또 누락될꺼에요.

구라벅2님의 댓글

워프로 경쟁 쎈 키워드로 상단에 계시던 분들 중 그런 분들이 종종 보입니다.
로직상에서 어뷰징 혹은 스팸사이트로 분류된거죠.
윗분말대로 회복되는 경우는 못본거같습니다

워프 하난데... 도메인 새로 사서 바꿔 씌우면 될까요? 아님 도메인 새로 사서 새로 만들어서 하는게 좋을까요? 조언 부탁드립니다.

구라벅2님의 댓글의 댓글

혹시 낙장도메인을 쓰시다가 블록먹으신거라면 도메인 문제일 확률이 있어서 새도메인을 덮어씌워볼만하겠지만,
그게 아니라면 워프 자체가 문제일 확률이 높습니다
그럴경우 도메인과 포스팅 모두 싹다 새로하는게 좋겠죠

Total 4,639 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(2) 명
  • 오늘 방문자 1,516 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,928 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,674 개