블로그 포럼
일반 분류

카카오의 광고 강제 삭제 현황 (사진 첨부)

컨텐츠 정보

• 1,073 조회
  • 4 댓글

본문

내 광고 + 카카오 자체광고 

제 광고는 어디로 간 것이죠? ㅋㅋㅋㅋ 

캡쳐해달라는 분이 계셔서 사진 올립니다.

제 블로그 포함 다른 분들 블로그들 다 확인해보고 글 올리는 것입니다. 

제 블로그이고, 다른 블로그 사진 올리는 것은 예의가 아닌 것 같아

제 블로그 캡쳐 사진만 올립니다. 

참고로 사진처럼 내 광고가 계속 삭제돼 있는 상태가 아니라 

나왔다가 안 나왔다가 자체 광고랑 같이 나왔다가 뒤죽박죽 엉망진창 랜덤입니다.  

랜덤 설정을 해놓았으니 확인하기 쉽지 않죠. 

상단(디스크립션 위)은 물론이고 

최근 애드센스 자체광고 해결법이라고 제목 위에 광고 넣는 분들이 많아졌는데

그 광고들도 깨끗하게 숨김 처리 해버립니다. 

2차도메인은 물론이고 

티스토리 도메인도 이런 현상이 나타납니다. 

아무리 세들어 사는 입장이라지만

제가 만든 컨텐츠이고, 힘들게 애드고시 승인 신청해서 받은 광고입니다. 

카카오 그들이 뭔데 내 광고를 강제로 숨김처리 하는지 모르겠네요. ^^ 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

adagio님의 댓글

저는 모바일전체광고랑 링크광고가 전부 안나와요.
사이트 4개중 1개가 모바일전체광고랑 링크광고가 안나오더라구요.
저와 같은 증상있는 분들 계신데, 워낙 소수다 보니 답답하기만 합니다.
딱 7월  26일, 27일, 28일 카카오 프리미엄 광고 실험 넣었을 때만 광고가 제대로 뜨더라구요
돈은 겁나 많이 뜯어가고 버그해결도 제대로 안해주고 있으니 화나요.
서버비 이상으로 뜯기는데 ㅠ

민민쓰님의 댓글의 댓글

많이 답답하셨겠습니다 ㅠ 돈은 서버비 이상으로 가져가면서 크롤링 오류는 계속 발생하고 광고 문제 발생한 분들이 한 둘이 아닌데 해결 하나 안 해주고 무슨 경우인지 모르겠네요.

비에로님의 댓글

애드핏은 상하 랜덤으로 백프로 나오네요.
애드센스는 감추기 보이기 랜덤으로 작동하는 느낌이네요. 한번은 나왔다가 다른 번은 감춰졌다가 그러는 느낌이네요.

나올레옹님의 댓글

티스토리 떠나니 티스토리로부터 받는 스트레스가 사라졌네요~~
그만 미련버리시고 워프나 구글블로그로 이사가세요

Total 1,576 / 2 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 124(2) 명
  • 오늘 방문자 1,250 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명