명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

vultr 워드프레스 백업 문의

컨텐츠 정보

• 534 조회
  • 4 댓글

본문

여기 포럼을 통해서 vultr 서버 영상을 보고 따라 가입하고 한지 어느덧 한달이 다 되어 갑니다.

서버 가입할 때 백업 비용도 같이 했는데요.

plesk 관리페이지에도 백업이 있더라고요..

그렇다면 2중 백업이 되고 있는건가요??

지금 방문 유입도 없는 상태인데.. 괜한 지출 나가는거 같아서.. 서버 백업을 해지할까 하는데...

그래도 되는건지 궁금합니다.

워드프레스는 정말 방문 유입이 1도 없네요..ㅠㅠ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

제빵왕김철수님의 댓글

지금이라도 접고 구글블로그로 가세요
워프가 티스토리 불안정한것 보다 내가 땀흘린만큼 수확을 거둘수 있다는점에서
이거 하나만큼은 좋긴 한데  아직도 진입장벽이 높아서 혼자서 다해야하고

끊임없이 투자비용이 들고 검색 노출 측면에서는 정말 티스토리 비하면 많이 아쉽습니다
이걸 알고 신중하게 이사가야해요

불멸나라님의 댓글의 댓글

조언 감사합니다. 구불도 오래전에 하나 만들어두고 테스트를 해봤었지만...
결론적으로 정이 잘 안가집니다. 글편집기 부터가 너무 불편하고....  글편집기에서 작성한 화면과 실제 보기 화면과도 다르고..  차라리 네이버 블로그가 낫다 싶어져서 안하고 있네요..
지금은 워프 해보니 그나마 구불보다는 훨씬 낫습니다.. 단지 맞춤법검사가 없어서...

우움작위자드님의 댓글

지금은 트래픽이 없으시다면 잠시 해제하셔도 되겠지만 나중에는 비용이 들더라도 2중, 3중 백업을 계속 해놓으시는게 좋아요. 특히 VPS는 문제 발생이 되도 도움을 받을 수 없기 때문에, 가끔 서버가 날아가면 다시 설치해야되는 경우가 있는데 문제가 생길 수 있습니다. 1 ~ 2년 정도는 컨텐츠 생산에 집중하시고, 그 다음부터는 보안 플러그인 및 각종 유료 백업 플러그인, 호스팅의 스냅샷 기능 등으로 이중 삼중 백업 구축이 필수입니다.

불멸나라님의 댓글의 댓글

조언 감사합니다.. 콘텐츠가 쌓여가면 갈수록 지키는 것도 중요한거 같아요...
사실 서버 백업비용이 큰 부담은 없지만... 괜한 지출이 아닐까 싶기도 했습니다. 보험 든다 생각하고 그냥 둬야겠어요... 감사합니다.

Total 18 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,369 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,005 명