명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

Lightsail 플랜 변경 유의사항

컨텐츠 정보

• 497 조회
  • 9 댓글

본문

저는 현재 라이트세일에서 제공하는 워프 패키지로 사이트 운용하고 있어요. 메모리가 부족해서 업글하려고요.

https://repost.aws/ko/knowledge-center/change-lightsail-plan

참고: Lightsail 플랜을 변경할 때는 다음 사항에 유의하시기 바랍니다.

① 기존 Lightsail 인스턴스를 스냅샷으로 전체 백업하고 있는지 확인합니다.

② 백업을 다운로드한 다음 SFTP/FTP를 사용하거나 S3 또는 Lightsail 객체 스토리지와 같은 데이터 스토어를 사용하여 새 인스턴스에 업로드합니다.

③ 고정 IP 주소를 사용하는 경우 이전 인스턴스에서 분리해야 합니다. 그런 다음 새 인스턴스에 연결합니다.

④ 이전 인스턴스에 SSL 인증서가 설치되어 있는 경우 인증서 파일이**/opt/bitnami** 디렉터리 외부에 있는지 확인하세요. 그러한 경우 인증서를 새 인스턴스에 수동으로 복사해야 합니다.

⑤ Bitnami 인스턴스의 보안 인증 파일도 이전 인스턴스에서 새 인스턴스로 복사해야 합니다. 해당 파일은**/home/bitnami/bitnami_credentials** 및 /home/bitnami/bitnami_application_password와 같은 보안 인증 파일입니다.

플랜 업그레이드할 경우에는 ②, ⑤ 과정은 필요없는거죠??

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

1번으로 스냅샷 따시고, 3번만 고정 IP에서 기존 인스턴스 해제 후 새 인스턴스를 만들어놓은 고정 IP에 재연결하시면 됩니다.

신블릭님의 댓글의 댓글

저도 말씀하시는 것처럼 생각하고 있습니다. 그래도 공식 문서는 확인하자 싶어서 봤더니... 뭐지 싶어서요ㅠㅠ 링크된 페이지 보셨나요?

우움작위자드님의 댓글의 댓글

용량 업그레이드를 한다고 ssl 인증서가 분리되는 등 별다른 일이 발생할 것 같지는 않습니다. 스냅샷을 만드셨으면 일단 원본이 복제된 상태이기 때문에 언제든지 돌아갈 수 있으므로 여러 시도를 하는데 큰 무리가 없으실 겁니다.

메인 사이트라서요ㅎㅎ 조심스럽네요. 무슨 말씀인지는 알겠습니다. 저런 과정 있다는 게 말이 안 되는데 문서가 참~

제로데이님의 댓글

본인이 사용하는 환경을 기준으로 하셔야 합니다. aws문서는 어디까지나 참고용이라고 보심 될듯

우선, 댓글 감사합니다. ②은 빼고 다 했습니다. 테스트 중인데, 문제는 없어보입니다. 메모리 관리가 의외의 까다롭네요.

나올레옹님의 댓글

1번 실천후 가장 최근 스냅샷으로 새 인스턴스 생성하면 됨!!
그리고 고정ip 연결해주면 끝남

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 79(3) 명
  • 오늘 방문자 1,893 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명