명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

뒤늦은 6월, 7월 수익공개

컨텐츠 정보

• 2,013 조회
  • 14 댓글

본문

6월말 시작된  게재재한으로 수익도 떨어지고 3년키운 티스도리도 애센에서 삭제하고 사건이 많았네요.

개인적으로도 이사가 있어서 더더욱 신경을 제대로 못쓴 시기였던 것 같습니다.

뒤늦은 6월, 7월 수익공개해봅니다.

본계정.

부계정.

두 계정에서 6월 약 4500달러, 7월 약 1250달러 수익이 발생했습니다.

지금은 블로그스팟으로만 운영하고 있는데 언젠가는 워프도 하려고 생각중입니다.

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글의 댓글

전부 블스팟이에요. 본계정은 블스팟주소고, 부계정은 도메인 씌운 블스팟이구요.

실질적으로 7월수익부터가 블스팟으로만 나온 수익이겠네요.

기존에 노출되던 글에서 유입을 시켜서 그나마 이정도에요. 검색유입은 절반정도 될까 싶네요.
4 럭키포인트 당첨!

제이스님의 댓글

고생하셨어요.
블로그스팟의 수익이 대단하네요.노력 많이 하셨을 것같아요 ㅎㅎ
블로그스팟은 언제 시작하신건가요?  벌써 자리집으신거 같은데요.

본계는 작년 말에 만들어놓은거고 가끔씩 글 쓰다가 방치해둔건데 어느순간 네이버 유입이 늘더라구요. 그래서 가끔 글쓰고 있어요.

부계는 만든지 얼마 안됐는데 다행히 부계는 기존에 티스토리 도메인 씌워서 운영한거라 사건 터지고 글 옮겨온거에요.

1000자 이상 쓰려고 하는데요, 막상 해보면 글자수는 크게 상관이 없더라구요.

키워드나 주제에 따라서 수익이 많이 왔다갔다 하더라구요.

근데 이것도 각자 수익내는 방법이 달라서 절대적인 기준은 없는거 같아요. 자신만의 수익화 무기가 하나쯤은 있어야하는거 같아요.

글은 하루 하나정도는 쓰려고 하는 편이에요

Total 105 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 40 명
  • 오늘 방문자 1,127 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,539 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,742 개
  • 전체 댓글수 21,671 개