명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

이러한 광고 배치 괜찮나요? 어머니가 본의치 않게 결제를 하게 됐습니다.

컨텐츠 정보

• 1,307 조회
  • 3 댓글

본문

퇴근하고 집에 오니 어머니가 핸드폰 자동 결제가 신청됐다고 안절부절 하고 계셨습니다.

살펴보니.특정 블로그? 글을 보다가 광고를 컨텐츠로 착각하고 클릭하여 결제까지 진행하셨던거 같습니다.

얘기를 들어보니 결제 절차가 조회를 하기 위한 과정인줄 알았다고 하네요.

그래서 도대체 어떤 광고를 눌렀길래 하고 인터넷 기록을 살펴보니

저렇게 상단에 광고가 위치하고 하단에 팝업창이 올라와서 결과적으로 광고만 보이더군요

어머니는 광고가 컨텐츠인지 알고 터치하신거고..

마침 핸드폰 보안? 관련 광고로 "확인" 이나 "조회" 버튼이 광고에 위치했던거 같습니다...

심지어 pc버전에서 보니 사이드바에는 광고에 컨텐츠 같은 타이틀을 붙여놨더군요...

어찌저찌 자동결제 해제는 하였으나...

저렇게 광고를 배치해도 되는건가요?

마음이 영 좋지 않네요;

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

마닌님의 댓글

애드센스 광고라면 명백한 정책 위반이죠.
다만 일일이 잡아낼 방법이 없을뿐이죠 신고해도 잘 안먹히더군요. 구글봇이 알아서 정지시키지 않는 한은요

새벽그림자님의 댓글

게시자가 직접 게재한 광고 단위가 아니라 자동으로 게재된 것이라면 조금 애매해지긴 하지만 일단 콘텐츠를 가리는 구성이 되기는 하므로 결과적으로 위치/배치상 신고는 가능할 것 같기는 해요.

Total 13 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 68(2) 명
  • 오늘 방문자 2,114 명
  • 어제 방문자 2,315 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,117,108 명