명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

지금 지급 보류가 되어서 이번 애드센스 수익이 지급되지 않고 있어요.

컨텐츠 정보

• 873 조회
  • 8 댓글

본문

이번에 티스토리가 미친 무엇을 해주는 덕에 근 1년만에 3번째 애드센스 수익을 받을 예정이었습니다.

근데 못 해도 월요일까지는 아무리 늦어도 받아야하는데 입금되지 않길래 이상하다 싶었는데 찜찜함에 애드센스를 확인하니 지금 조건이 되지 않아서 광고까지 되지 않는 상황에 유튜브까지 결제계정에 지급 보류가 설정되어서 현제 지급 받을 수 없다는 메시지가 뜨고 화들짝 하여 지메일 확인을 하니 저런 메일이 와 있더군요.

일시정지라지만 결제계정 문제로 정지된 것은 해결해야겠는데 해결법을 찾아도 마땅히 적용해볼 대안은 없고 구글이라고 메일이 왔는데 더욱이 신분증같은 걸 요구하는 것인데 믿어도 되는 것인지 함부로 했다가 해결은 해결대로 안되고 일을 일대로 커질까봐 두렵고 이 메일을 믿어도 될까요?

그리고 비슷한 일로 해결해보신 분들의 조언이 필요합니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

https://support.google.com/adsense/answer/6302498?sjid=15395012178414860017-AP

공식적으로 요구하는 자료 (제출해야만 지급보류 풀리는 상황) 입니다.

Esther님의 댓글의 댓글

우선은 애드센스 가입할 때 같이 연결해두었는지 네이버 메일로도 같은 내용이 왔길래 찾아보고 링크주신 것에서 말하듯이 해서 보냈어요.
빨리 해결되었음 좋겠어요. 지출할 것이 있는데 묶여버리니 답답하네요. 감사합니다.^^

Blogger님의 댓글

애드센스 왼쪽 메뉴에서 지급 - 본인확인에 신분증 스캔한 파일 업로드 하면 됩니다. 제 경우 업로드 하고 이틀 정도 뒤에 본인 인증 확인되었습니다.

말씀해주시는데로 하려고 찾으니 신분증 이미지 올리는 곳을 못 찾아서 못 했어요. 관심가져주셔서 감사합니다.
3 럭키포인트 당첨!

그렇군요.
식겁했어요.
워낙 흉흉한 범죄에 연류되었나 싶어서...!^^;;;
관심가져 주셔서 감사합니다.

Total 4,717 / 228 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 57 명
  • 오늘 방문자 708 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명