명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

쉽지 않은 요즘 상황

컨텐츠 정보

• 2,346 조회
  • 28 댓글

본문

안녕하세요?

저는 작년에 티스토리로 월 1만달러씩 꾸준히 해왔습니다.

아시다시피 작년 데이터 센터화재 이후, 올해초부터 계속해서 수익이 50%이상 줄었다가

7월 다시 반짝 하더니, 8월 초에 결국 워프로 이전을 실시했습니다.

외부유입 중심으로 하기에 트래픽은 쉽게 복구할 수 있었는데요.

그런데, 워프 이전하고 7일 정도는 수익이 잘 나오다가, 갑자기 워프 애드센스 수익이 급감하기 시작했습니다. 

이후 2주째 다시 티스 데이터센터 화재때 수준의 수익으로 돌아가서 난항을 겪고 있네요.

최근 저처럼 워드프레스 수익이 급감하신 분들 계실까요? 

저도 애센에 대해 꽤 잘 안다고 자부했었는데, 지금은 대처할 수도 없고 

아는 방법을 다 동원해도 어떻게 해결되지 않고 있습니다.

관련자료

댓글 28개 / 1페이지

좋지오님의 댓글의 댓글

감사합니다. 늦게 봐서 죄송합니다. 다른 채널이라 함은 SNS 등, 검색엔진 외의 것을 말하는건가 보네요.

ililil님의 댓글

애드센스 다계정하고 분산시키세요. 계정품질평가가 많이 낮아진듯. 시간이 해결해주지만, 답답하죠.

어둠의다크님의 댓글의 댓글

어떤 맥락으로 말씀주셨을지 이해가 됩니다. 티스토리는 이런 평가 부분에서 훨씬 더 유리했던 거 같긴하더라구요. 좋은 답변 감사드립니다.

윤기나님 소중한 답변 주셔서 감사합니다.

제가 느끼기에도 검색 포털에서 인정 받는 것이 큰 부분인 것 같기도 합니다. 검색을 통한 노출이 기본적으로 어느 정도 있어야 단가 측면에서 유리한 것 같았습니다.(아무래도 어뷰징 차원에서도 그럴 것 같습니다.)

답변 감사드립니다!

요잉님의 댓글

저도 비슷한 상황입니다. 계정이 몇개 있긴한데 메인계정 1개의 수익 급감 현상(cpc,rpm급감)이 2~3주전부터 있네요.
일 300불 이상 나오던 계정인데 지금은 100불 나올까 말까 한 상황입니다. 광고매칭 자체가 잘 안되는듯 합니다

주로 외부유입을 사용하셨는지요? 시기적으로도 저랑 비슷하시네요.
혹시 gdpr 메시지는 설정하셨을까요?

요잉님의 댓글의 댓글

네 외부유입이 주 트래픽인 계정이였고 gdpr 메시지는 설정 안하긴 했는데 영향이 있을까 싶긴합니다. 다른 계정들도 다 안했거든요.

궁그미님의 댓글의 댓글

안녕하세요 저는 워드프레스를 운영하고 있어요.

원래 포스팅을 작성하면 그 포스팅에 맞는 광고가 매칭되어서 잘 노출이 되었는데요.

한달전부터 광고 매칭이 잘 안되더니 엉뚱한 광고만 전부 게재되더라구요

그러니 클릭도 없고...수익은 급감했고.. 혹시 이런 현상 겪고 계신분 계실까요?

어떤 이유 때문에 매칭이 안되는걸까요 계정이 저품질이 된건지 모르겠네요ㅜㅜ

궁그미님의 댓글의 댓글

혹시 광고매칭 잘 되고 계신가요 ㅠㅠ 진짜 한달 째 생뚱맞은 광고매칭만 되고 있어요..답답하네요. 다른 문제는 없는 것 같은데..뭐가 문제일까요??

구글갓갓님의 댓글

저도 한 7년가까이 애드몹, 애드센스 운영중인데 환율급상승 급하락할때 몇일~몇주동안 cpm이 확낮아지는게 눈에 보이더라구요

Total 4,643 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(6) 명
  • 오늘 방문자 1,319 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,667 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,747 개
  • 전체 댓글수 21,688 개