명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 자체 광고 ([Q&A] 23년 9월 1일 추가)

컨텐츠 정보

• 990 조회
  • 9 댓글

본문

========== 여기부터 ==========

[Q&A] 23년 9월 1일 추가

Q. 애드센스 게재 제한 문제와 티스토리 자체 광고의 연관성에 대한 구글의 검토 결과(9월 1일 추가)

- 먼저 안내가 늦은 점 진심으로 사과드립니다. 지난 6월 25일 경에 애드센스 광고 게제 제한이 다수에게 발생했고, 6월 27일에 도입된 티스토리 자체 광고와 애드센스 게제 제한의 상관 관계가 있는지 구글에 문의했습니다. 

결론부터 말씀드리면 구글로부터 "보안상의 이유로 상관 관계를 밝히지 않음"이라는 답변을 받았습니다. 구글은 '서비스 보안 및 규제 우회 방지를 위해 어떤 경우에도 계정 규제의 세부 사항에 따른 원인을 공개하지 않는 것이 기본 정책'이라고 합니다. 오랫동안 기다려 주셨는데 세부 원인이나 자체 광고와의 연관성을 명확히 안내드리지 못하는 점 심심한 사과와 양해를 구합니다.

========== 여기까지 ========== 

지난 공지 글(https://notice.tistory.com/2646)에 위 내용이 추가되었네요.

※ 아래는 참고

자체광고 관련 제 예언①

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=17442

자체광고 관련 제 예언②

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=20649

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

제이스님의 댓글

예언②에서 저는 해당없음이네요.
최근 추가로 광고 제한을 받았어요.
일단 애드센스에서 연결을 끊고, 결국 티스토리와 완전한 이별을 하였습니다. 물론 아직 이사가 진행 중이긴하지만..

신블릭님의 댓글의 댓글

이사 잘 되시길 바랍니다!

그런데 광고 배치를 잠시 소극적으로 바꿔서 AS계정 보호하고, 상황을 더 지켜보는 분들도 있을 거라 생각합니다.

제이스님의 댓글의 댓글

감사합니다.
혹시 티스토리만하시는지요? 소극적이라는게  어느정도를 말씀하시는 걸까요?
팁이 있으시다면 조금 알려주세요 ~

워프도 하고 있습니다.

티스 쪽 광고 배치는 제꺼 하나만 넣어요. 위 아래 간격도 적절히 둡니다. 수익은 당연히 떨어집니다.

11모님의 댓글

아니 자기네들 광고 시작되고부터 문제가 생긴 게 확실한데 구글이 정책상 안알려준대~ 하고 끝이라니 놀랍네요 진짜 ㅋㅋ
반정도만 옮겨놓고 상황보고 있었는데 공지 보고 남은글 백업 후 탈퇴까지 했습니다.  정보감사합니다

개카오 인정합니다.

근데 워프하시면 티스토리가 지금까지 얼마나 많은 편의를 제공해 왔는 지 느끼실 듯

Total 19 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 70(2) 명
  • 오늘 방문자 1,326 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,111,422 명