명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 잡블 티스토리 잡블 질문 2개만요

컨텐츠 정보

• 863 조회
  • 2 댓글

본문

티스토리 잡 블로그 운영하다가 대세가 워드프레스인 거 같아 열심히 글 적다 보니 워드프레스도 잡 블이 되더군요

결국 잡블 2개로 되었는데,

질문 1. 

생활 제품 리뷰, 여행 후기, 맛집 공유 등 같은 주제로 워드프레스 블로그 포스팅 찾기가 어렵지만, 네이버나 티스토리에는 많은 글들을 찾을 수 있는데, 워드프레스 블로그는 위와 같은 포스팅 주제로 잘 운영 안하는 이유가 있을까요?

질문 2. 

잡블 2개 이상인 고수 분들은 어떻게 운영하나요? 현재 티스,워프 둘다 잡블입니다. 티스토리 버리고 워프에만 집중하는 게 더 좋을까요?

조언 부탁드립니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

연두꽃님의 댓글

이게 참 이런걸 말하기가 좀 그렇긴한데...
사실 티스토리나 네이버블로그는 포털에서 밀어주는 블로그 플랫폼입니다.
그렇다 보니 애드센스로 먹고 사는 사람 뿐만이 아니고
수많은 사람들과 마케터들이 수많은 이유로 달려들어 그 수가 어마어마하죠.
그렇다 보니까 인기 있는 키워드인 여행, 맛집, 제품리뷰 이런 류의 글들을 많이 쓰고
당연히 네이버, 다음 등의 포털은 네이버블로그, 티스토리 블로그들을 더 밀어주겠죠?
그렇게 크게 안밀어준다고 쳐도 이미 경쟁자가 어마어마 합니다.

그런류의 글을 워드프레스에서 써봐짜... 진짜 베스트오브베스트급 글이 되어야 하며
다른 블로거들 씹어먹을 정도라야 그 분류의 키워드에서 경쟁이 됩니다.

그러니 처음에는 굳게 마음먹고 맛집 리뷰, 여행 후기를 하다가도 경쟁자들과의 싸움에 지쳐
주제를 바꾸게 되는거죠.

그 외에 워드프레스를 가지고 큰수익을 내는 분들의 경우에도
포털에서 이미 장악된 키워드들은 굳이 노리지 않습니다.
그래서 워드프레스를 오래하면 안정적으로 수익을 낼 수 있습니다.
서버비용요?? 어차피 수익의 10% 내외입니다.

정말 중요한 주의사항.
AI에 의지하지마세요. 오랫동안 공들인 블로그가 검색엔진에서 지하세계로 나락으로 갈수 있습니다.
조금만 더 있어보세요. 포털들이 AI글을 딥러닝하여 판독이 가능한 AI를 적용하게 되면
AI글들은 나락을 면치 못할겁니다.

즉 AI인지 아닌지 판단하는 AI가 등장한다는 거죠.

Total 4,683 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(2) 명
  • 오늘 방문자 389 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,113,068 명