명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리에서 애드센스 수익까지 강탈한다는 것이 사실인가요??

컨텐츠 정보

• 1,776 조회
  • 10 댓글

본문

인터넷 여기저기 몇몇 블로그들을이 올린 글을 보니까.

특히 티스토리를 사용하는 블로거들이 올린 글들 중에

자신의 애드센스코드를 올렸는데 수익이 터무니 없이 적게 나와서

아래의 테스트를 해봤다고 합니다.

특정 영역에 자신의 애드센스 코드를 넣는다.

광고가 잘 나온다.

애드센스 코드에서 pub코드를 제거한다.

그래도 광고가 나오고 있다.

알고 보니 티스토리 업체 자체의 애드센스용 pub 코드가 있다는 것.

티스토리 업체 자체의 Pub 코드가 먼저 실행되면

티스토리가 애드센스 수익을 가져가고

내 pub 코드가 먼저 실행되면

내가 애드센스 수익을 가져간다는 거죠.

물론 이는 어느 블로거의 주장이고 

제가 직접 확인해본 팩트는 아닙니다.

적어도 유저영역의 광고는 지켜져야 하는거 아닌가요?

이게 사실이면 소송감 아닙니까??

이런 일로 대한민국 티스토리 유저들이

강탈 당하는 피해금액이 어마어마 할거 같은데...

저는 워드프레스나 웹사이트 위주로 하다 보니

티스토리 자체광고 때문에 클릭이 적어져서 수익이 감소하는 줄만 알았는데

오늘 깜짝 놀랬네요.

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

ripe님의 댓글

제가 구 애드센스포럼시절 "티스토리는 불안정한 임대 공간"이란 뉘앙스로 댓글 단적이 있었습니다. 그때 사람들이 제대로 이해를 하지 못했는데 이제 현실이 되었군요.

마닌님의 댓글

카카오 자체 펍코드 있는건 옛날부터 알고있던 사실 아닌가요...?
기업의 자체 펍코드는 해외 기업들도 가지고 있는곳이 많아요.
다만 카카오처럼 노골적으로 유저들에게 피해를 입히는 정책을 안할 뿐이죠.
3 럭키포인트 당첨!

연두꽃님의 댓글의 댓글

적어도 그게 유저가 달아놓은 광고 영역은 건드리지 말아야 하는데
그곳까지 피해를 준다고 하니 실질적으로 수익이 대폭 감소할 수밖에 없는듯...

연두꽃님의 댓글의 댓글

카카오측에서 조정 하는 부분이라서
유저측에서 일반적인 방식으로는 못 고칠겁니다.
자바스크립트를 조작해서 어찌어찌 한다고 해도
그렇게 하게 되면 카카오측에서 미리 만들어둔 약관.
마음대로 카카오에서 노출시키는 자체광고영역을 건드리지마라..
라고 하는 항목에 위배되는거죠.

Goodman님의 댓글

근데 이미 알려진 내요인데 새삼스럽게...^^ 태클 아님, 심지어는 제가 제 블로그 접속해보니, 제가 삽입한 광고는 하나도 안나오고 카카오 자체광고만 나오는 경우도 많더라고요. 분명 나는 상단 2개, 하단 2개 넣었기 때문에 상단 1와 하단 1개는 카카오 자체광고니까 당연히 구분이 가는데, 수익도 없는데 3명(구글, 블로거, 카카오)가 광고수익을 나눠 먹으니 무조건 티스토리는 탈출하는 것이 정답입니다.

나올레옹님의 댓글

그래서 티스토리 블로그 2개 모두 삭제하고
워드프레스로 이사했어요!!
탈출은 지능순이라고... 어디서 본것 같네요 ㄷㄷ ㄷ

Total 4,661 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 46 명