명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 모바일 반응형 비율이 깨지는데 왜 그런걸까요ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 672 조회
  • 3 댓글

본문

워드프레스 제네레이트 프레스를 사용해서 사이트를 만들었는데요.

아래 이미지처럼 모바일에서 이미지가 대빵 크게 나와요.

반응형 테마인데 왜 이런걸까요..

매번 이런 현상은 아닌데 비번하게 저렇게 비율이 이상하게 나와요ㅜㅜ

플러그인 때문일까요? 아니면 제가 뭘 잘못건드린걸까요.. wp로켓인가 이것도 쓰고 있는데 이거 때문인건지..

혹시 경험해보신분 계시면 한번만 도움주시면 감사드리겠습니다

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

티린2님의 댓글

wp rocket - clear used css

플러그인은 남들 따라서 막 사용하지 마시고 원리를 파악하고 사용하셔야 합니다. 모르고 사용하면 오히려 사이트에 독이될 수 있습니다.

마닌님의 댓글

이거  원인이 여러가지일 수가 있어서...
저같은 경우는 설정을 잘못 만진 경우가 원인이더라구요.

글 작성할 때 우측에 <글-"템플릿"> 지정
문단 사이에 그룹화를 지정하면 저러는 경우도 있었고
이미지도 "최대크기"라는 옵션이 두가지가 있는데 가장 하단의 옵션을 선택하고
크기는 임의로 건들이면 안된다던가. (만약 이미지 자체 크기가 너무 큰데 임의로 지정하면 모바일에서 반응형으로 축소가 되는게 아니라 그 크기 그대로 노출이 되서 화면보다 크게 되버림)

뭐 이런식으로 설정을 잘못 건드리는게 근본적인 이유인데 이건 이유가 다 다르니까
하나 하나 글 수정하면서 모바일로 확인하면서 찾아내야 합니다.

참고로 단순 설정 업데이트 하는거는 seo에 영향없으니까 신경쓰지 말고
문제해결해 보심이 좋을거 같아요.

ku님의 댓글

외모 - 사용자 정의하기 - 레이아웃 - 컨테이너 들어가서 모바일 클릭하시고 화면 비율 조정해보세요

Total 27 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(1) 명
  • 오늘 방문자 889 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,297 명