명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

근로장려금/아이폰15와 같은 시즌성키워드 질문입니다

컨텐츠 정보

• 618 조회
  • 4 댓글

본문

평소 도움을 많이 받고 있는 '초보블로거'입니다. 

일방 2천내외, 글갯수는 500으로 취미로 2년하다가, 작년부터 본격적으로 시작해서 수익은 미미합니다.
(3년 수익은 총합  700만원 정도 되는것 같습니다)

답정너 같은 질문일 수 있지만, 근로장려금/아이폰15와 같은 시즌성키워드를 쓰는게 장기적으로 도움이 되는 걸까요?

어제 6시간 넘게 자료찾고 공들이면서 아이폰15관련 글을 썼지만, '내 블로그 지수에 굳이?' 이런 생각도 들고

결국 노출도 한자리수에 불과한데 이 시간에 차라리 다른 글을 쓰는게 낫지 않나 하는 현타가 왔습니다. 

근로장려금 쓸때도 같은 기분이었고요. 

하지만 자기 포스팅에서 아직 분석할만한 뭔가가 나오진 않는다면, 초보블로거일수록 키워드 가리지 말고 쓰라는 말이 있어서

정말 그래야 하는 것인지......

저도 많은 글을 쓰는 것보다 정성들여 하나를 쓰는게 맞다는 취지라, 어제 정말 하루종일 붙들고 썼는데 너무 정신적으로 힘들었습니다.

워낙 경험 많으신 고수분들이 많아서 여쭤봅니다. 힘들게 쓰다보면 분명 글쓰는 실력을 늘리겠지만, 그래도 포기하지 않고 시즌성 키워드를 건드는게 맞는 걸까요? 어쩌다 노출될 가능성을 믿고 쓰는게 맞는걸까요?

질문수준이 낮아서 죄송합니다. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

선택의 문제 같습니다. 근로장려금이나 아이폰15 같은 이슈성 글을 정성들여 주기적으로 작성한다면 유의미한 수익을 얻을 수도 있기 때문에... 그걸 노리고 싶으면,  쓰면 되고 그게 아니라면 롱테일 키워드의 포스팅을 하시면 될 것 같아요. 뭐든 많이 해보시는 걸 추천드립니다. 그러다 보면 어떤 키워드가 돈이 되는지 은연중에 알게 되거든요. 저도 이것저것 막 쓰다보니까, 살짝 감이 오고 있는 상태입니다. ㅎㅎ
4 럭키포인트 당첨!

사람이다님의 댓글의 댓글

하루300달러님 보면서, 꾸준히 하는 사람은 결국 성공하게 되는구나 하고 많이 느끼고 있습니다. 조언 감사드립니다. 저도 뭐가 돈이 되는지 보일때까지 열심히 해보겠습니다.

Total 2,532 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 149 명
  • 오늘 방문자 2,723 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,930 명