명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 하루 방문자가 1만명이 된다면 호스팅 서버의 가격은 어느정도 되야 할까요?

컨텐츠 정보

• 1,500 조회
  • 3 댓글

본문

기존 쓰던 블로그를 워드프레스로 옮기려고 하는데요

지금 하루 3-4 천명 정도 나오는데요.

워드프레스로 옮기려고 보니 하루 방문자가 많으면 호스팅서버 가격을 높은걸 해야한다고 하는데..

클라우드 웨이즈에서 14달러 짜리 해도 괜찮을까요?

꾸준히 하면, 언젠가 하루 1만명도 되는 날이 올 수도 있을거 같은데..

인터넷을 찾아보니 그럼 호스팅 비용이 월에 엄청 높아지는 거 같던데..

한 달 유지비가 너무 높게 나올까 고민입니다.

혹시 경험자 분들중에서 하루 1만명 정도 되었을 때, 호스팅 서버의 한 달 유지비가 어느정도 나오는지 알 수 있을까요?

옮기려고 2차도메인도 블로그에서 해지하고 했는데..

이게 티스토리와는 개념이 달라서 많이 헷갈리고 어렵네요 ㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

티린2님의 댓글

글을 다른 사이트로 옮긴다는 것은 여러 문제를 야기할텐데 글을 옮긴다는 분들을 보면 이해가 가질 않네요.

박군님의 댓글

넉넉하게 트래픽 계산하면 . 텍스트 위주라면 1조회수 1메가 정도라고 생각하면(이미지가 세네장 100kb 이하로  있음 정도) 1만 조회수면 대략 하루에 1기가 트래픽이네요. 30일이면 30기가 트래픽이면 무난하지 않을까 생각합니다. 가격은 업체별로 상이해서 검색해보세요

onlysun님의 댓글

하루 만명이 들어오는 사이트가 된다면 그에 대한 충분한보상이 주어질텐데, 호스팅비를 걱정하시네요. 호스팅비를 걱정할때는 방문자가 없을때 입니다. 과연 이걸 호스팅비용 지불하면서 계속해야 할지 걱정이 되지만, 어느정도 방문자가 늘어나면 그에 따른 수익증가로 인해 호스팅비는 크게 걱정을 안하셔도 문제가 없을것 같습니다. 개인적인 생각입니다.

Total 4 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 1,450 명
  • 어제 방문자 2,516 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,130,332 명