명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

도메인주소 생성 4일만에 구글에서 검색이 되네요???

컨텐츠 정보

• 550 조회
  • 2 댓글

본문

AWS 라이트세일 LAMP 인스턴스를 생성하고, 도메인 하나 구입(4일됨) 해서 연결했네요..

유틸리티 사이트 하나를 만들어보려고 시작했는데 지난 주말 토요일

메인화면 대시보드화면 하나 만들고 있는 중이고 완성도 안되었는데, 

구글 검색에 잡히네요;;

sitemap.xml 도 아직 만들지도 않았는데 말입니다.;;

당황스러움;;

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

마닌님의 댓글

원래 됩니다. 서치콘솔은 좀 더 잘 검색되기 위한 도구라고 생각하시면 좋을 듯.
사이트맵 제출안하면 글쓴님처럼 노출 되고 안되고는 순전히 구글님 마음이신거 같아요.
제꺼도 되는애가 있고 안되는 애도 있고 지맘대로더군요

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 467 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,815 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,682 개