명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

9월 구글 알고리즘 업데이트

컨텐츠 정보

• 1,262 조회
  • 10 댓글

본문

이번 업데이트는 엄청나게 변화했네요.

호스팅된 제 3자 콘텐츠 단속하고 있다고 하는데,

도메인이 아니고 호스팅이라, 범위가 더 크네요.

일단 티스토리, 구글 블로그 역시 여기에 포함이 될 듯하고, 

호스팅에 서버에 여러가지 도메인을 묶어서 사용하는 것들도 여기에 포함이 되는지 궁금하네요. (하지만 전에 가이드에 이 부분을 지침하는 내용이 있어서 일단 안심은 됩니다. ㅎㅎㅎ)

자세한 내용은 가이드에 아직 나와있지 않았습니다.

9월 14일 업데이트가 되었으니, 그동안 배포한 알고리즘 적용 기한이 4~1주 정도 뒤에 되었는데, 한국쪽에는 20일 이후 쯤 부터 순위 변화에 영향을 주지 않을까 보이네요.

아 참고로 애드센스도 이제 ads.txt 모니터링을 통해 사이트 관리를 간소화 한다고 합니다. 

SE쪽을 업으로 하시는 분들은 아시겠지만,

Crawling 자원을 집중할 곳에는 집중하고 필요없는 곳에는 빼버리는 듯하네요.

확실히 리소스 할당에 집중을 하는 듯합니다.

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

마닌님의 댓글

호스팅된 제3차 컨텐츠 이게 무슨 의미인지 조금 쉬운 표현으로 설명 해주실 수 있을까요? 무슨뜻인지 전혀 모르겠습니다ㅜ

jaykee님의 댓글

제3자 콘텐츠라는 것은 다른 사람이 작성한 콘텐츠 입니다. 그런데 영어로 보았을 때, "cracking down on third-party content hosted on subdomains or the main part of the website" 서브 도메인 또는 웹사이트의 중요 파트 (제 생각으로 디렉토리 도메인을 이야기하는 것 같습니다.) 호스트하는 제3자 콘텐츠로 해석이 됩니다. 티스토리나 블로거, 워드프레스나 wix 와 같이도메인을 사지않고, 섭 도메인으로 하는 경우를 이야기한다고 해석하는것이 맞을 듯 하네요. 예 : content.aaa.com 이나 aaa.com/content/page no 와 같은 형식

신블릭님의 댓글의 댓글

얼핏 "다른 사람 콘텐츠 사용하면 안 된다는 이야기"같지만 아닌 것 같고, 무슨 의미일까요. 저도 무슨 뜻인지 전혀 모르겠네요.

워드프레쏘님의 댓글

요즘 심심찮게 남의 포스팅 무단 수집 후 첫 문단 (스니펫) 부분만 보여주고 트래픽 뽑아가는 놈들이 있던데 다 처단 당했으면 좋겠군요.

jaykee님의 댓글의 댓글

요새 bot 들보면 작년대비 몇십배 늘어났어요. 전세계적으로 엄청 긁어갑니다. AI 봇들도 엄청 생겨서 못긁어가게 막는방법밖에는 없는 듯하네요. 참고로 이번에 방법관련 스니펫은 구글 검색 결과에서 이제는 사용안한다고 합니다.

jaykee님의 댓글의 댓글

이건 작년 12월부터 구글이 이 부분은 스팸으로 간주할 것이라고 계속 메시지를 보냈어요. 구글도 어느정도 데이터가 쌓인듯하네여. 근데 참조형으로 쓰는것은 괜찮다고 하는데, 글쓸때 html로 분리는 해주는게 좋습니다.

나올레옹님의 댓글

가령, 아마존AWS 웹호스팅 이용해서  워드프레스 사이트 만들고 , 서브도메인 연결한 것은 상관없다는거죠?

Total 17 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 865 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,862 명