블로그 포럼
질문 분류

티스토리 북클럽 스킨 쓰시는 분들 하단 광고 문제

컨텐츠 정보

• 508 조회
  • 2 댓글

본문

카카오 사태 이후 사실상 버려두고 있는 티스토리이기는 한데...

- 스킨: 북클럽

- 티스토리 모바일웹 자동 연결: 사용하지 않음

- 자동·수동 여부: 자동광고

이렇게 세팅했을 때 모바일 기준 하단 광고가 자주 아래와 같이 뜨는 문제가 생기더라고요.

둘 다 제 Pub 코드이기는 하고 카카오 자체광고가 하단에 뜨면 이런 문제가 안생기는데,

카카오 자체광고가 상단에 뜨면 글 아래에 이렇게 제 광고가 2개가 딱 붙어서 뜨는 현상을 발견했습니다.

(뒤에 무척이나 찜찜하게 슬쩍 보이는 Google Adsense 로고는 덤)

혹시 다른 분들은 괜찮으신가요? 무효 클릭이나 계정 제한이 걱정되는데 다른 분들은 어떠신가 싶습니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

제이스님의 댓글

수동으로 삽입하신거라면 떼어내거나 공간을 만들어 주시는게 안전하죠.

아 저는 계정 3개가 순차적으로 게제 제한되었고 하나는 아직 제한 진행 중입니다.
티스토리 제거하면 일주일 후쯤 풀리는것 같아요.
무효클릭 우려된다고 정지먹었고요.

방랑시인님의 댓글

승인된 도메인 있으면 하위 도메인 입히세요. 그럼 티스토리 애드센스는 나오지 않고 애드핏만 나옵니다. 수익은 80% 이상 나옵니다.

Total 4,733 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 121(3) 명
  • 오늘 방문자 1,901 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,136,124 명