명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

2023년 6월, 7월, 8월 수익 변화입니다.

컨텐츠 정보

• 1,722 조회
  • 14 댓글

본문

요즘 수익 공개하시는 분들도 없는 추세고..

카카오 자체광고 이후 얼마나 줄었는지도 확인해 볼 생각으로 정리해 보았습니다.

티스토리 사태로 절반쯤 줄어나가면서, 워프하고 구블에 힘을 싣고 있기는 하지만

아직은 시간이 필요해 보입니다.

최근 잦은 광고 정지로 티스토리를 수익 기여도에 따라서 제거하고 있는데,

역시 시간이 좀 걸리네요.

오래된 녀석들이라서 정이 많이 들었나봅니다.

해결이 잘 안되네요.

더군다나 요즘 코로나 확진에 일은 바쁘고 많이 쌓여있어

블로그에 시간을 할당하기도 어렵고..

티스토리는 자꾸 문제가 생기고, 정말 어려운 시기네요.

[단위: 달러]

6월 수익 7월 수익 8월 수익 비고
1          795      1,084  
2          231        231  
3          770        195  
4          724        633  
5          800        464  
합계 5156     3,320     2,607  

워프와 구블이 아직은 전체 비중이 30% 수준이지만

점차 비중을 늘리는 추세이기 때문에 시간이 지나면 ..

내년 봄에는 복구가 가능할까?라는 밝은 예상을 해봅니다.

우리 모두 파이팅!

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

제이스님의 댓글의 댓글

감사합니다. 300달러님은 요즘 어떠신가요?
저는 9월 예상 수익은 더 줄어서 2,100달러 정도로 예상됩니다.
바닥은 어디일지 참..ㅎㅎ;

하루300달러님의 댓글의 댓글

전 어제는 일 수익 31달러 찍긴 했는데... 이게 좀 지속적으로 꾸준히 나와줬으면 좋겠네요. 그럼 월 100만원은 달성할 것 같은데... 15달러 찍혔다가, 20달러 찍혔다가, 31달러 찍혔다가... 요즘 들쭉날쭉입니다. ㅎㅎ

저도 요즘 편차가 심하더라고요.

단지, 그럼에도 꾸준하게 트래픽을 얻을 수 있는 주제의 글을 바닥에 깔아 놓으시면
오래걸리기는 하지만 쌓이면 기저 수익을 감당하게 되는 것같습니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

네, 말씀하신대로 하고는 있느데... 요즘 본업이 바빠서 포스팅을 거의 못하고 있어요. ㅠ.ㅜ 다시 힘내봐야죠. ㅎㅎ

요즘 정말 한참 바쁜때이죠. 아 시간도 없고, 일은 하기 싫고. 쉬고 싶네요.

우리 모두 파이팅~!

감사합니다. 증가되가는 수익을  보여 드려야 더 힘이 날텐데..
티스토리 문제가 있다는 사실만 확인하게 됩니다 ㅎㅎ

ililil님의 댓글

다계정할때 계정마다 폰을 새롭게 개설하시는건가요? 궁굼합니다.
그리고 수익공개가 줄은것은 요즘에 수익이 많이들 줄어서가 아닐까요?

제이스님의 댓글

다른 분들의 수익이 실제 얼마나 줄었는지 아니면 나만 줄었는지 궁금하잖아요. 의미있는 정보라고 생각됩니다.

최근에 다계정하려면 인증 때문에 꼭 폰이 필요하죠.

Total 4,642 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(1) 명
  • 오늘 방문자 1,286 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,634 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개