명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

노출수 급락 원인이 뭘까요?

컨텐츠 정보

• 670 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요

애드센스 포럼에서 많은 인사이트를 얻고 있는 초보입니다.

최근 성장세에 있던 블로그가 갑자기 노출수 급락을 겪고 있습니다.

페이지뷰는 높아지고 있는데 이러한 노출수 급락은 무슨 원인에서 올 수 있는지 알 수 있을까요?

보통 cpc를 감안하더라도 페이지뷰에 비례하는 노출이 일어났었는데

갑자기 반비례하는 값이 나와서 궁금합니다..

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

신블릭님의 댓글

이게 누구나 어려운 건데, 서치콘솔에서 보는 거 자기 꺼 아니라고 생각하고 객관적으로 보시면 여러가지 이유가 심플하게 머리 속에 떠오를 수도 있을 것 같습니다.

아마 작성자님도 대강 이유는 짐작하고 있지만 혹시나 내가 모르는 뭔가 다른 있지 않을까하는 기대감으로 질문 올리셨으리라 짐작됩니다. 저도 비슷한 심정으로 질문한 적이 있어서 추측해봅니다.

Total 4,724 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(1) 명
  • 오늘 방문자 825 명
  • 어제 방문자 2,516 명
  • 최대 방문자 7,797 명