명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

여러분 블로그는 게시글 쓰고 어느정도 지나야 구글에 노출되시나요?

컨텐츠 정보

• 740 조회
  • 3 댓글

본문

저는 구블하는데 게시글 작성후 바로 서치콘솔 색인하는데도 일주일 넘게 지나야 노출될때도 잇습니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

CoffeeMix님의 댓글

저는 서브도메인을 씌운 구글블로그입니다.
처음에는 1~2일 사이에 색인/노출이 되다가 한 달정도 뒤에는 색인만 하고 노출이 안되더군요.
이유는 모르겠는데 블로그 테마나 운영방식에 따라 다 다른 것 같습니다.

마닌님의 댓글

제 워프는 두세시간만에 상위 노출되는 글도 있고 몇 달동안 안되다가 갑자기 노출되기도 하고 완전 케바케 입니다. 구블은 설정을 잘못 건드렸는지 몇 달째 색인도 안되고 있어서 미치겠네요

나올레옹님의 댓글

티스토리를 외부 유입용으로 사용중인데, 하루도 안걸립니다. 2013년도에 만든 티스토리여서 그런지도 모르겠네요.

Total 4,708 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(1) 명
  • 오늘 방문자 1,520 명
  • 어제 방문자 2,578 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,123,806 명