명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

클릭수 0 인데 수익이 있는 경우 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 760 조회
  • 4 댓글

본문

애드센스에 클릭수는 0인데, 예상수입에 0.10달러가 잡혔습니다.

클릭수 없는데 어떻게 수익이 잡히는지 궁금합니다. 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요.

참고로 왕왕초보입니다. 

태그

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

https://support.google.com/adsense/answer/1055545?hl=ko&sjid=9722176047254244883-AP

그 외에도 CPE (CPA) 형태도 있어요.

제가 전에 구글 Ads로 광고해주던 업체는 CPA(CPE) 위주로 광고 했는데요. 평소에 (하루 대부분) 클릭이 몇백건이 발생해도 사실 돈이 안 들어요.

다만 회원가입을 하거나 상담신청을 하는 경우에는 과금 되기 때문에, 그 1회 클릭에 몇천원 ~ 몇만원이 지불되는 광고 캠페인도 많이 썼습니다. (아무래도 전문적이거나 당시 저희 광고주 회사 제품과 관련된 것을 주로/많이 다루는 티스토리 쪽에 상당량 광고비가 많이 들었죠)

구글 몫 빼고 나머지가 100% 그 1클릭 발생한 사이트 소유자 (애드센스 사용자)에게 가는지는 저도 정확히는 모르겠지만, 아무튼 간혹 클릭당 높은 CPC 나오는 광고들 중에서 일부는 그런 케이스나 비슷한 유형도 있다고 보면 좋아요.

그래서 오늘 문의하신 클릭수 0의 경우가 그런 종류 CPE 중 하나일수도, 아니면 다빈치님 말씀대로 그냥 CPM일 수도 있는 것이겠고요.

Total 2,530 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 170(1) 명
  • 오늘 방문자 2,553 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,760 명