블로그 포럼
질문 분류

블로그로 수익내시는분들. 가장 빨리 수익화 하려면.. 여기서 뭘해야하나요?

컨텐츠 정보

• 1,705 조회
  • 11 댓글

본문

약 2년전에 만들어둔 티스토리가 있어요. 글은 150개정도 있고 최근 몇개월동안 하지 않았어요.

하루에 방문수는  500-700명정도 들어오고 한달에 50-100불정도 들어옵니다.

더 늦기전에 블로그로 다시 뭔가 해볼까하는데 고수님들 여기서 뭘해야하는지 알려주세요

1. 지금 티스토리에 글을 더 올리고 집중화한다.

2. 티스토리 블로그를 하나 더내서 두군데에 번갈아 가면서 올린다.

3. 워드프레서로 블로그를 열어 여태까지 쓴 글을 영문으로 먼저 작성하고  대중을 미국을 잡아 블로그를 운영한다. (미국에 살아서 영어문제없어요) 

제가 현재 육아와 직장을 같이하고있어 솔직히 블로그에 많이 시간을 못써 워드프레서는 만들긴했는데 낭비하는시간이 많아 

과외선생을 구해 그냥 하루이틀 휴가때 배울까 생각중입니다.

솔직히 티스토리는 탬플렛이 다 있어서 너무 편한긴하네요. 글을 올리는 시간대비 수익이 넘 형편없어서 자꾸하다말다하는데 수익을 최대치 많이 올릴수잇는방법이 뭐가 있을까요 

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

나올레옹님의 댓글

본인이 작성한 글에서 티스토리가 가져가는 광고수익이 50%이상인데 감당되시면 티스토리 계속 하시면 되죠

워드프레쏘님의 댓글

안타깝지만 가족에게도 알려주지 않는게 블로그 입니다.. 과연 그걸 알려줄 사람이 있을까요?? 정답은 스스로 찾는 수 밖에 없습니다. 생각한 가설을 직접 부딪히면서 해봐야 알 수 있습니다.

블로그초보2님의 댓글의 댓글

맞습니다. 부딪히면서 해볼려고 하는데 1,2,3 중에 방향이라도 잡고 해보려고 질문을 했네요.

하루300달러님의 댓글

1, 2, 3번 모두 좋아보입니다. 한번에 다 하기 힘들면, 본인이 가장 하기 쉬운 걸로 먼저 시작해 보세요.

쿨가이님의 댓글

개개인이 가진 능력과 배경지식, 처한 환경이 모두 다르기에 이렇다..라고 말할 수가 없습니다. 누군가 일 100달러 버는 방법을 가르쳐 준다해도 그 성과는 모두 제각각이죠.

윗님 말씀대로 부딪히면서 배워야합니다. 어떤분은 돈을 써서 전자책을 사보기도 합니다. 하지만 말씀드렸듯 모두 동일한 성과를 얻지는 못합니다.

제 생각은.
일단 꾸준하게 글을 쓰시면서 글 쓰는 힘, 요령을 먼저 배우시는걸 추천드립니다. 그래야 나중에 전자책을 사던 강의를 듣던 카페나 포럼글을 읽더라도 이해도가 높아지고 성과를 더 얻을 수 있기 때문입니다.

신블릭님의 댓글

[꿀팁]
보통 댓글이 잘 안 달리는 가끔씩 올라오는 유형의 글이라고 생각합니다.

그런데 댓글이 많이 달렸죠? 왜 일까요? 이걸 생각하시면, 블로그 활동에 도움이 되실 듯

블로그초보2님의 댓글의 댓글

무슨말인지 계속 읽어봤는데 못알아듣겠네요 ㅠㅠ
이게 파이를 piece씩 나눠먹기때문에  안달리는건가요? 
저도 무슨뜻인지 힌트좀 주시면 감사하겠습니다.

이영동님의 댓글

질문도 잘못 됐고 그러니 답도 잘못 됐네요.
어디에 포스팅을 해야 돈을 버는가는 어디를 하느냐는 관계 없습니다.
어떻게 하느냐가 중요한 것이구요.
하루 500명 들어온다고 했으니 5000명 들어오게 하고 50000명 들어오게 하면 되겠네요.

글을 올리는 시간 대비 수익이 형편없으면 글을 올리는 시간을 줄이세요,
아니면 수익을 늘리시던가요.
플랫폼이 어디건 수익을 올리는 것과는 관계없습니다.

다만 미래를 생각해서 어디를 할까라고 생각하면 워프나 블로그스팟을 뚫으시는게 맞습니다.
원하는 액수가 얼마인지 모르겠지만 일 100달러 수준이라면 어느 플랫폼에서 뭘하든 관계없습니다.
네이버 블로그를 해도 일 100달러 수준은 충분히 합니다.

고민이 뭔지는 알겠는데 100명의 블로그가 같은 고민만 하다 끝납니다.
그냥 더 빨리, 더 많이, 더 많은 사람이 찾는 포스팅을 쓰세요.
질문은 어떻게 하면 더 빨리 쓰느냐?
더 많이 쓰느냐?
더 많은 사람이 보느냐?
더 많은 수익이 되느냐?
이게 되야 맞는 겁니다.

고민할 필요가 1도 없는 것을 고민하고 있네요.
고민을 바꾸면 답도 빨리 찾아질 겁니다.
그리고 티스토리는 버리는게 맞습니다.
무슨 업데이트가 일어나고 있는지 모르니 아직도 미련을 갖고 있는데...
나중에 후회할 일이니 안 하는게 좋겠죠.

Total 2,535 / 2 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 116(2) 명
  • 오늘 방문자 1,076 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,137,942 명