명예의 전당
블로그 포럼
웹사이트 분류

새벽그림자님 질문있습니다.

컨텐츠 정보

• 1,172 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요, 먼저 애드센스 관련 질문이 아닌 사이트 운영에 관한 질문이어서 도움을 주실 수 있다고 판단되면 답을 주시면 감사하겠습니다.

민감한 질문이라 판단되시면 답을 주시지 않으셔도 됩니다.^^;;

카페24로 커뮤니티 사이트를 하나 제작하고자 준비중에 있습니다. 

그런데 어떤 상품을 선택해야할 지 고민이 되더라구요, 

현재 단독웹호스팅 일반상품으로 월 55000원짜리 상품을 보고 있는데요.

애드센스포럼도 회원수가 제법많은 걸로 아는데 카페24의 어떤 상품을 쓰는지 궁금해서 문의드립니다.

사이트를 운영하려니 신경쓰이는게 많네요^^;

감사합니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

이건 기존 포럼에서도 많이 공유(공개) 해드린 사항이라 별로 어려운 질문은 아니고요. 일반 서버가 아니라 단독웹호스팅으로 시작부터 가시는 것은.. 글세요. 보통은 권장하지 않던데요?

기존 포럼도.. "10G 광아우토반 FullSSD Plus 자이언트" 사용했는데 봇 제외하면 트래픽 많이 남았어요. 용량은 포럼 특성상 남아돌았고요. 포럼2는 더 신생 단계라 "일반형" 쓰고 있는데요.

많이 쓰면 트래픽 70~80% (1.1gb ~ 1.3gb)까지 써서,조금만 더 방문자 늘면 비즈니스 정도 업글하고 당분간은 큰 문제 없을 것 같아요.

-----아래 자료는 오늘 현재 시간 기준 ---------

------------------------------------

저는 규모가 아무래도 작을 수밖에 없어서 (유튜버 품지 않는 이상 더 크기는 어려울 것 같은데, 포럼 구조? 흐름?상 유튜버 품기는 어려울 것 같아서) 사실상 작은 일반 서버 웹호스팅으로도 감당이 될 것 같으나. (사용하는 파일이나 이미지 같은것도 거의 없고해서 하드 용량도 문제가 없어서 감당이 되나)

그 이상 규모라면 보장형 단독웹 정도는 고려했어요

https://hosting.cafe24.com/?controller=product_page&type=basic&page=exclusive

그래도 단독웹서버는 고려만 해보고 비용 때문에 바로 포기하기도 해서. 저는 단독 서버는 잘 모르겠어요

라벤더향기님의 댓글의 댓글

상세한 답변 너무 감사드립니다.

주식투자 커뮤니티여서 용량이 크지 않을 거 같아 33000원짜리 무제한을 이용하면 될 거 같네요~

새벽그림자님 덕분에 많은 도움이 되었습니다.

감사합니다~~

Total 0 / 1 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(1) 명
  • 오늘 방문자 1,498 명
  • 어제 방문자 1,574 명