명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글에서 검색했을때

컨텐츠 정보

• 883 조회
  • 10 댓글

본문

구글에서 제가 적은 포스팅의 '키워드'를 검색했을때 제 포스팅이 뜨지 않는데요.

혹시 구글에서 제 포스팅이 아예 누락되었는가 싶어서 주소를 구글 검색창에 검색하면 제 포스팅이 뜨기는 합니다.

예를 들어서 특정 000 키워드 검색했을때

제 포스팅이 아예 보이지 않는건 어떤 이유에서 그런걸가요?

처음에는 노출이 되기라도 했지만 지금은 노출이 안되는 이유가 궁금합니다. 

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

가보즈아님의 댓글의 댓글

아 제가 초보자라서 그런데, 순위권 밖이면 순위권 안으로 들 수 있는 가능성은 없을까요?
원래 순위권 밖으로 이렇게 포스팅들이 안나오는건지 잘 몰라서요.
제가 워드프레스 사이트를 만든지는 아직 한달이 되지는 않았습니다. 기간이 너무 짧아서 그런건지 잘 모르겠네요.

지크님의 댓글

메인으로 잡은 키워드가 보통은 이미 선점한 사람들을 경쟁에서 못이긴 경우겠죠. 그래서 보통 글을 쓸데 메인키워드에 연관된 서브를 노리는것도 방법임.

메인:사과
서브:효능,부작용,고르는법,보관법,손질법,먹는법,레시피 등등

메인키워드에 파생된 서브를 공략하면 메인보단 서브키워드가 그나마 경쟁이 수월하니 순위권에 들어올 확률은 높아지겠죠.

지크님의 댓글의 댓글

그래서 검색해서 내 컨텐츠의 노출 여부를 보고싶으면 메인+서브 키워드를 혼합해서 검색해보세요

마닌님의 댓글

처음 노출되다가 갑자기 사라지는건 굉장히 흔합니다.

제 포스팅 상당수가 그래요.

다만 컨텐츠가 괜찮다면 몇주에서 몇달 후 정상 노출되고 이 후에는 이상없이 꾸준히 노출되더군요.

왜 그런지는 몰?루

나령윤기도언텍트시대님의 댓글

네이버 다음이 구글인것을 알 수 있섰습니다.
처음 노출되는 시간이 길기는 하지만 한 번 노출이 된다면 많은 유입자를 만들어 낼 수 있다고 생각합니다.
노출되는 순서를 나름대로 알아본 적이 있습니다.

Total 4,773 / 71 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 114(1) 명
  • 오늘 방문자 395 명
  • 어제 방문자 1,944 명
  • 최대 방문자 7,797 명