명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 블로그 색인문제 돌아버리겠습니다.

컨텐츠 정보

• 1,657 조회
  • 19 댓글

본문

안녕하세요.
구블을 7월말? 8월초쯤 시작했습니다.

두개를 개설하고 한개는 에센 승인받고 한개는 글10개 쓰고 승인 못받고 방치중입니다.

둘다 색인이 안되는 문제를 겪고 있습니다.

승인받은 블로그에 50개 넘게 글을 썼는데 색인이 개설초기 7개 글만 색인되고 아무것도 색인이 안됩니다.

2주전쯤 블로그 설정에 맞춤로봇헤더태그 사용 설정을 하는걸 알게 되서 설정하고 개별 글 마다 색인 설정까지 전부 완료, 업대이트하고 서치콘솔에 색인 생성 안되는 문제 재검토까지 눌렀습니다.

그리고 오늘 문제가 해결됐습니다라는 메세지가 뜨길래 너무 기뻐서 봤는데 색인은 여전히 안되있고.........;;; 아........대체 뭐가 문제일까요?

포스팅의 퀄리티?
도메인이 생성된지 너무 짧아서?
정확한 답변이 아니라도 추측할 수 있을만한 어떤 아이디어라도 조언 좀 부탁드리겠습니다.

돌아버리겠습니다..............

관련자료

댓글 19개 / 1페이지

Blogger님의 댓글

지금 상태가 발견됨 인가요? 아니면 크롤링됨? 이 두 가지는 기다리는 수밖에 없고요.
만일 리디렉션 오류라면 모바일 주소 뒤에 ?m=1 붙은 걸로 색인 생성 요청하시면 됩니다.

마닌님의 댓글의 댓글

발견됨에 25개정도 url이 있었는데 문제해결 됐다는 메세지가 떠서 봤더니 이 리스트만 사라지고 색인은 안됐습니다;;;
크롤링됨은 아직 검사중이네요....진짜 환장 하겠습니다ㅋㅋ 모바안 요청다시 해보겠습니다

Blogger님의 댓글의 댓글

모바일 주소 요청은 리디렉션 오류일 경우에만 하시는 것이 좋을 듯합니다.
대표 주소 즉 canonical 주소는 모바일 주소가 아니거든요.
크롤링 됨으로 되면 1일 ~ 1주 정도면 색인이 다 되는데 이상하네요.

마닌님의 댓글의 댓글

그래서 더 답답합니다ㅜ 두달넘게 이러고 있으니 돌겠어요ㅎㅎ 검색해도 해결책도 안보이고 으아아

adsense8님의 댓글

비슷한 시기에 시작했는데 혼자만의 현상은 아닌 거 같습니다. 그냥 구글은 늦는 구나 라고 생각중에 있습니다.

JITRADE님의 댓글

일명 구글 샌드박스 기간이라고 하는 것인데요
네이버 검색을 해보셔도 되고 구글에 검색해보셔도 내용은 나오는데

2개월 3개월 이라고 하는 분들도 있고 6개월 정도라는 분들도 있고 1년이라고 하는분들도 있더군요
여튼 그 기간동안에 신규도메인 관련해서 구글 노출이 잘 안된다고 하고

해결책은 신뢰있는 백링크와 트래픽으로 기간을 줄일 수 있다 정도로 말하더군요
네이버등에 "구글 샌드박스 기간" 같은 키워드로 검색해보시면 이런저런 내용들 있습니다.

결론적으로 명확한 해결책은 없고 기다려라 입니다.
아니라면 만료된 도메인을 다시 살려와서 쓰는 방법도 해외블로그들에 내용들을 찾아볼 수 있기도 합니다.

여튼 트래픽을 어딘가에서 확 불러올 수 있다면, 아주 신뢰하는 백링크가 연결될 수 있다면
조금 더 빠르게 해결할 수 있다 정도인듯합니다.

저도 이번에 만든것들은 그렇네요

마닌님의 댓글의 댓글

상세한 답변 너무 감사합니다! 티스토리랑 워프는 이런 현상을 겪어보질 못해서 당황스럽네요. 말씀주신게 어떤의미인지 알겠습니다.

결론은 오늘 무슨일이 일어나든 포스팅을 해야 되는거군요ㅠㅠㅋㅋㅋ

나령윤기도언텍트시대님의 댓글

https://syskido.tistory.com/entry/%EB%82%B4-%EB%B8%94%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%9E%A0%EC%8B%9C-%EC%89%AC%EC%97%88%EB%8B%A4-%EA%B0%80%EC%84%B8%EC%9A%94

나름대로 검색이 되는 순서를 한 번 테스트를 해 보았습니다.
100% 단정을 지울수는 없겠지만 기본적으로 이렇게 진행이 되는것을 알 수가 있섰습니다.

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

여기 들어가지 마세요. 웹페이지가 이상해서 모바일 페이지 작동이 제대로 안되네요;;

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

안드로이드 삼성 인터넷 브라우저 기준 프리징 현상 발생 했었네요. 화면이 멈췄다가 간헐적으로 스크롤 내려가다 결국 다운 됐었구요. 무엇보다 자신의 블로그 게시글 링크를 남기셨는데 도움이 되고 유익한지는..글쎄요..게릴라 링크인것 같군요;; 판단은 웹마스터께서 하시겠죠;;

제이스님의 댓글의 댓글

광고가 너무 도배되어 있고, 가독성이 많이 떨어지네요.

페이지당 광고 표시되는 양을 좀 줄이셔야 겠어요.

내용도 게시글의 답변이라고 보기에는 좀 부족해 보입니다.

나령윤기도4216님의 댓글의 댓글

잘 보셨습니다. 블로그를 시작한지 약 3~4년이 다 되었지만 이제사 조금씩 블로그에 매력을 느끼고 있는 중입니다. 글의 양은 얼마나 써야하는지, 그리고 트릭으로 나름대로 수익도 올려보고 , 이제사 정상적인 블로그로 시작하고 있습니다. 그래서 공부를 많이 할려고 노력중에 있습니다.
그리고 누가 말씀하신 구글 콘솔에 투자를 많이 하라는 말을 많이 들었습니다.
좋은 조언 고맙습니다.
글의 내용도 사실 짜집기를 하고 있는 실정이라 아슬아슬 저품질에서는 벗어나고 있지만 좀 더
노력을 해서 자연적인 방문자를 많이 모시고 싶은 욕심입니다.
앞으로도 더욱 많은 채찍질 많이 부탁드립니다.
광고는 바로 조절을 좀 하도록 하겠습니다.

아 그리고 pc에서는 이 정도 광고도배는  괜찮다고 생각을 합니다.
모바일에서만 과하지 않으면 된다고 생각하는데 어떤 생각이신지요^^^
수익창출이 그의 모바일에서 비중이 큰 것으로 알고 있어요~~~~

제이스님의 댓글의 댓글

저도 잘은 모르지만..

이대로 가시면 무효트래픽으로 광고정지에 계속 시달리게 됩니다.

또, 외부유입은 이런 커뮤니티를 이용하시는게  아닙니다.
이 부분도 역시 수익은 없이 무효트래픽으로 광고 정지로 이어질 확율이 높아요.

또, 페이지당 광고는 pc 기준으로 4개 이하로 유지하시길 권고 드리고 싶네요.
많이 달린다고 수익이나 클릭수가 늘어나는게 아니에요.

도배는 집에만 해당되는 용어 입니다.
실수로 클릭되면 수익이 아니라 손실이라고 생각하시고 한번 살펴보세요.

네 고맙습니다. 제가 아는 크롤러는 "크롤러 보고서는 주 1회 업데이트됩니다.
크롤링은 자동으로 실행되며 크롤링 빈도를 늘려달라는 요청이 있어도 수용할 수 없습니다."
아래와 같은 상황은 크리에이터는 신경을 쓸일이 아니라고 생각합니다. 매주 자동으로 스쳐지나가는것이라고 생각합니다.

해결해야 하는 문제는 위반으로 간주된 현재 문제의 수를 나타냅니다.
정책을 위반한 사이트의 광고 게재를 복원하려면 먼저 '해결해야 하는 문제'라고 표시된 문제를 해결하세요.
'해결해야 하는 문제'라고 표시된 문제만 표시하려면 이 카테고리를 클릭하세요.

Total 107 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 163(1) 명
  • 오늘 방문자 708 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,134,931 명