명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

9월 수익

컨텐츠 정보

• 1,451 조회
  • 12 댓글

본문

9월 수익이 본계정,부계정 합해서 약 1500달러정도 됐네요.

저는 구블만 운영하고 있습니다. 기존에 수익과 조회수가 나오던 티스는 애센에서 삭제했고, 대부분 글은 비공개전환했습니다. 그리고 일부 글은 남겨둔채 새로운 구블로 유입을 시키고 있습니다.

또한 기존에 네블도 티스유입용으로 사용하던게 있는데 그 곳에서도 구블로 유입을 시키고 있습니다. 그래서 그나마 1000달러 이상은 유지한 것 같습니다.

하지만 일부글이 검색순위 밖으로 밀려나서 이번달은 9월보다 좀 더 떨어질 것 같습니다.

요새는 글 쓰는 힘이 많이 약해졌습니다. 과거엔 피곤해도 1일1포는 했는데 요새는 1주일 1포 정도 하는 것 같네요.

다들 힘든시기 힘내시기 바랍니다.

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

마닌님의 댓글

멋지십니다^^ 저는 언제 하루 10달러 찍어볼지 ㅎㅎ 갈길이 구만리네요.
쿨가이님도 어려운 시기에 화이팅 하세요

쿨가이님의 댓글의 댓글

어느순간 평균값이 올라가더군요. 꾸준히 글쓰시고 링크도 걸고 하시면 야금야금 올라가실거에요.

제이스님의 댓글

축하드립니다. 어찌되었든 힘든 시기이니까요.

최근 키워드 추세도 몇년 전과는 다른 모습이고 새로운 글들이 필요해진 것같네요.

시간 지나면 복구하실 듯하네요.

감사합니다.

티스만 믿고 있다 뒷통수 거하게 맞고 뒤늦게라도 전환을 해서 어느정도 방어는 성공했네요.  방랑시인님도 이쪽 경험이 많으신거 같은데 곧 회복하시리라 믿습니다.  화이팅하세요!

무아무상님의 댓글의 댓글

1000달러라니 대단하시네요.

최근 티스토리를 시작한 비기너인데요. 티스토리가 어떤 뒷통수를 친건가요? 시작부터 워드프레스로 가야 하는걸까요?

제이스님의 댓글의 댓글

비기너시면 구블도 같이  해보시는게 좋을 듯해요.

워프는 비용이 들어 권해드리기 어렵고요.

만약 구블을 자유롭게 다루고 티스토리 수준의 방문자수와 수익이 자신이 있다면 그때 워프도 자연스레 병행하고 계실 것같습니다 .

티스토리에서 자체 애드센스 광고를 달고 난 뒤에 계속해서 광고 게재제한을 맞았습니다.
많은 분들이 겪었고, 겪고 있는 현상입니다.

그래서 계정을 살리기 위해 애센에서 티스토리를 삭제했구요.
워프로 가도 좋지만 초보시라면 구블도 괜찮다고 봅니다.

구블이나 워프나 초기 유입이 어려운건 동일합니다.
워프는 비용이 들지만 여러가지 편리한 툴이라던지, 내 땅에 내 데이터를 쌓는다는 장점이 있습니다.
구블은 비용이 들지 않지만 에디터가 불편하고 남의 땅이라는 단점이 있습니다.

Juo님의 댓글

1. 구블 언제부터 시작하셨는지 여쭤도 될까요?
2.언제부터 유의미한 수익이 있으셨을까요?
전 구블 3개월짼데 유입이 진짜 답이안보여 질문드립니다ㅠㅠ

총 3개 구블 운영중입니다.
1번은 구블 자체 도메인, 2번/3번은 도메인 씌워서 운영중입니다.

1번은 작년 말에 시작했고, 2번/3번은 4월 쯤 시작했습니다.

1번은 작년 말부터 운영했지만 티스가 주력이어서 글을 많이 쓰지 않았습니다.
그러다 티스 자체광고 사태로 조금씩 글을 늘리고 있습니다. 2번/3번도 마찬가지구요.

유입은 기존 티스와 네블에서 끌어오고 있습니다.
하지만 시간이 지나니 네이버에서 우선 유입이 되더군요. 그러다 구글도 유입이 됐구요.
3개월 말씀하셨지만 제 경험상 네이버 검색 유입은 3개월 이상 걸렸던 것 같습니다.

우선 구글 서치콘솔, 네이버 서치 어드바이저, 빙/다음 웹마스터에 모두 등록하시고 기다려보세요.

아...그리고 최근에 확인하다보니 3번 도메인 구블만 현재 네이버랑 구글에서 유입이 전혀 없습니다.
네이버 서치어드바이저, 구글 서치콘솔에 등록해두었으나 색인 생성이 안되거나 수집보류가 떠서 유입이 안되는거 같더군요.
그래서 url 도 다시 색인 등록을 했는데 언제 색인이 될지는 모르겠습니다.

결론적으로 말씀드리면 케바케입니다. 어떤건 바로 되고, 어떤건 계속 안되구요.
하나만 하시지 마시고, 최소 2~3개 정도 운영해보시면 좋을 듯 하네요.

Juo님의 댓글의 댓글

어디하나 정답없고 그저 해나가면서 내가 터득해나가야하는 블로그길에 포럼에서 늘 이렇게 소중한 경험치들로 길라잡이가 되어주시는 쿨가이님의 글/댓글들 넘 감사히 보고있었습니다ㅠ 제댓글에도 이렇게 달아주실꺼라고는ㅠㅠ 유입이 답이 안나와서 블로그갯수 늘릴생각도 못했네요ㅠㅠ 답변 너무 너무 감사드리고 연휴 마지막 마무리 잘하셔요ㅠㅠ 다시한번 감사합니다ㅠㅠ^^^^^^

Total 105 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 1,014 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,426 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,741 개
  • 전체 댓글수 21,664 개