명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

주식 티스토리 일방문 500명 정도면 하루 5~10달러 될까요?

컨텐츠 정보

• 1,006 조회
  • 5 댓글

본문

주식 주제가 광고 단가가 높은거로 알고있는데요.

물론 CTR, CPC에 따라 차이가 나겠지만 평균을 기준으로 했을때 (CTR 약 1~3%?)

주식으로 일방문 500명 정도 티스토리라면 하루에 대략 5~10달러 정도 수익 범위를 생각하면 될까요?

광고단가 높은 주제가 100명당 대략 1달러 정도를 예상하면 될까요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

1000명당 수익을 RPM 이라고 합니다. RPM이 높은 분들은 수백단위입니다. 즉, 1000명 방문에 수백달러 수익이 발생할 수 있습니다.

글쓴 내용을 바탕으로 보면, 일 500명 방문에 1% CTR이면 5명이 클릭하는 것이고 CPC가 1달러라면 5달러 수익이 가능하겠네요. RPM으로 치면 10달러가 됩니다. 이 정도 수치는 그다지 높은 건 아닙니다. 즉, CPC가 높더라도 CTR이 낮으면 RPM은 낮아질 수 있습니다.

주식 주제가 CPC가 높은지는 저도 잘 모르겠네요.
5 럭키포인트 당첨!

무아무상님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 1000명 방문에 수백달러 수익이 발생할 수 있다니 고수분들은 대단하긴 하네요.
이 정도의 RPM이 되려면 기본적으로 워드프레스로 해야 하나요?

쿨가이님의 댓글의 댓글

워프가 높은 수익을 보장하는 것은 아니에요. 

다만 티스는 자체광고로 인해 수익이 낮아질 수는 있겠네요.

참고로 저는 구블만 운영하는데 RPM이 100~200정도 됩니다.

Total 2,530 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 98(2) 명
  • 오늘 방문자 2,118 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,325 명