명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 블로그 주제 질문요

컨텐츠 정보

• 626 조회
  • 4 댓글

본문

it관련 주제로 글을 작성중인데요

제가 캠핑 낚시 이런 게 취미인데

캠핑장 소개나 낚시 조행기 등으로 글을 작성하려면 워프 또 하나 만들어야할까요?

잡 블로그는 구글 노출이 잘 안된다는 말들이 있어 고민입니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

그냥 말일 뿐입니다. 왜 노출이 안되겠습니까?

전문블은 글을 잘 쓰면 아무래도 단골이 생길 수도 있고 하니 체류시간도 늘수있고 고정유입이 되는 장점이 있겠네요.

하지만 전문블은 글감이 떨어지면 글 쓰는게 힘들어집니다. 꾸준하게 글을 잘 쓸자신이 있다면 괜찮을 수 있겠네요.

자기 전문분야가 있으면 블로그 뿐만아니라 그 외 확장도 가능합니다.  카페,커뮤니티, 전자책, 강의, 유튜브 등등..

나윤아빠님의 댓글의 댓글

유튜브에서 하는 말뿐이겠지요?
그냥 제가 하고싶은 분야로 글을 계속 이어가야겠네요
답변 감사합니다.

워드프레쏘님의 댓글

그냥 쓰시면 됩니다. 브랜딩 블로그 할거면 주제 잡고 해야 하지만 그렇지 않다면 그냥 포스팅 하시면 됩니다.

나윤아빠님의 댓글의 댓글

전혀 전 브랜딩 목표가 아니고 직장 월급 외 애드센스로 부수입이 목표라 그냥 포스팅 하겠습니다.
조언 감사합니다.

Total 22 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64(1) 명
  • 오늘 방문자 1,915 명
  • 어제 방문자 2,578 명
  • 최대 방문자 7,797 명