명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

보안 인증서 발급이 지연되고 있습니다.

컨텐츠 정보

• 639 조회
  • 10 댓글

본문

요즘 ..티스토리 도메인 사용하는 블로그 접속이 안되는 이유가 있었네요.

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

요즘 도메인 씌운 티스가 많이 보이긴하더군요. 티스 자체 애드센스광고가 불러온 냐비효과같네요.

신블릭님의 댓글의 댓글

어떤 유튜버 분이 도메인 씌워라고 말씀하시면, 따르는 많은 신도 분들이 행동으로 옮기는 방식인 듯 싶습니다.

방랑시인님의 댓글

조만간 2023년 11월  **일부터 2차 도메인은 허락되지 않습니다. 라고 공지에 올라올듯 싶네요. 빨리들 많이 많들어 놓으세요. 왠지 찜찜합니다. 누가 하라고 했는지 궁금하네요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

더 최악을 생각해보면 ssl 발급중단한다고 공지하고 기존 2차도메인들도 막는거죠. 과연 어디까지 보여줄지...

쿨가이님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅇ 입장에서는 애드센스 못다는 2차도메인 티스는 서버비만 먹는 존재이니 충분히 의심갈만하죠.

신블릭님의 댓글의 댓글

티스 방치 중이라서 몰랐는데, 결국에 애드센스 못 달았군요!

그래서 개인도메인으로 다들 몰렸고

그래서 이번에 인증서 관련 처리가 많아 지연되는 현상이 발생

와~ 이번 사건 정리 완료. 의외로 심플하네요.

나올레옹님의 댓글의 댓글

이 사태가 오면 티스토리 2차도메인 연결 후 애드센스 승인받은 사람들은 난리나겠네요.
티스토리 2차도메인  풀리는 순간, 티스토리 url 모든 글이 다시 색인되는데
이때 검색엔진들이 모두 중복문서로 잡을 거니까요

Total 4,642 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(3) 명
  • 오늘 방문자 1,274 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,622 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개