명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 개인도메인 연결하실분들 1년되었다면 보안인증 확인해보세요

컨텐츠 정보

• 935 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요

저는 티스토리 개인도메인 연결해서 사용하는데

오늘 갑자기 보안인증이 만료되었어 사이트 연결이 안되서 확인해보니

개인 도메인 보안말료가 되었어 그렇더군요

티스토리 관리자에서 관리 > 블로그 > 개인도메인 설정에서

기존에 연결된거 삭제하고 다시 연결하고 1시간정도 지나면 다시 발급됩니다.

혹시나 싶어서 이렇게 글 남겨봅니다. 

행복한 하루되세요^^

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

제이스님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.
재발급관련하여...근데 아무리 봐도 2차도메인 풀리도록 유도하는것 같아요 ㅡ.ㅡ

나야냐님의 댓글의 댓글

딱히 바로 만료라고 안뜨고, 갑자기 유입량이 확 줄어들 것입니다. 그때 티스 관리화면에서 블로그 에 들어가면 도메인 설정하는데 있는데 거기에 보면 만료라고 되어있습니다.

나야냐님의 댓글

바로 해제하고 다시 연결하면 1시간이면 되는거 저는 혹시나 문제 될까봐 3을 기다렸네요.. 기존에는 만료이런거로 문제 안됬는데 티스에서 이거저거 설정 바꾸고 있는것 같습니다

감포짱님의 댓글

맞습니다. 저도 갑자기 방문자가 확 줄어서 확인해보니 인증서 만료가 되어서 그런거 같더라고요 그래서 삭제하고다시 연결하니 1시간안에 새로 발급되었습니다.

Total 1,550 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(2) 명
  • 오늘 방문자 1,522 명
  • 어제 방문자 2,564 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,096,776 명