명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 시작하기도 전에 무섭네요. 계정 영구중지 된적이 있습니다.

컨텐츠 정보

• 808 조회
  • 6 댓글

본문

현재 워드프레스 블로그 하나 만들어서 글은 11개 정도 올렸습니다.

정보성 글을 깔끔하게 쓴다는게 쉬운게 아니더군요.

앞으로 애드센스 신청해볼 건데요. 벌써부터 스트레스가 밀려오네요.

사실은 몇 년 전에 티스토리 블로그를 운영한 적이 있었습니다. 애드센스 승인도 1방에 되었죠.

그런데 수시로 무효클릭으로 인한 계정 중지 이메일이 오더니...

몇 달 뒤에는 영구 중지 통보가 오더군요.

저는 진짜 제가 스스로 클릭했다던지, 클릭을 유도한 적이 전혀 없었거든요. 진짜 신께 맹세할 수 있을 정도로...

그런데 구글링 검색해보니, 저만 그런게 아니라, 진짜 아무 잘못도 안했는데 계정 영구정지되어서 멘탈 나가버린 사람들이 쓴 글이 엄청나게 많더라구요.

새 계정은 동생 지메일, 핸드폰으로 할거고 아예 저와 완전 다른 도시에 사는 동생한테 계정 생성도 직접 시킬 생각입니다. 나중에 입금계좌도 동생명의로 만들까 하구요.

이런 편법을 쓰야 한다는게 너무 짜증스럽고, 만약 동생 계정까지 이런 일이 일어나면 어떡하나? 는 걱정이 앞서네요.

그리고 범죄를 지어서 감방을 가도 일정시간 지나면 풀어주는데, 영구정지 되었다고 본인명의로는 평생 다시 만들수 없다니 이거 진짜 너무한거 아닙니까? ㅠㅠ

구글이 국가에 맞먹는 거대기업이니 갑질 앞에서도 무력해지는군요.

애드센스로 수익 잘 내고 계신분들은 어떻게 이런 위기 없이 잘 운영하셨나요?

누군가 공격만 해도 내가 엄청난 시간을 들여 만든 수익 블로그가 날라갈수 있다는 생각하면 불안하지는 않으신지요?

그리고, 영구정지 당하지 않는 팁이라도 있을까요? 진짜 너무 무섭습니다 ㅠㅠ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

구글이 아무 이유없이 정지를 먹이지는 않습니다. 미스클릭이 자주 발생하면 그것도 광고 유도로 볼 수 있구요.. 혹은 누군가 선점해놓은 키워드를 침범?하는 경우에 보복공격을 하는 경우도 있습니다.

아무 이유없이 공격을 하는 경우는 못봤습니다. 생각해보시면 이해가 되실겁니다. 그냥 돌아다니면서 남의 블로그 광고를 미친듯이 누르고 다니는 사람은 진짜 미친거죠..아마 있다고해도 확률적으로 매우 낮을 것입니다. 보통 이런 경우 애드센스가 알아서 걸러줍니다.

다시 돌아가서... 공격이라는 것은 그만한 가치?가 있을 때 보통 들어옵니다. 글쓴이분이 대형키워드를 노리거나하지 않고 그다지 경쟁적이지 않은 키워드를 가지고 글을 쓴다면 공격 확률도 그만큼 낮아지게 됩니다.

제가 쓰는 방법 중 하나입니다. 전 검색 수가 많지 않은 키워드를 주로 씁니다. 대략 500~5000 사이 키워드를 좋아합니다. 그 이상 넘어가면 글 발행량도 많고 순위도 금방 내려가고 위에서 언급했듯 공격 가능성도 높아지기 때문입니다.

애드센스 정지가 무서워서 못하겠다면 쿠팡파트너스 같은 cpa 도 알아보시기 바랍니다. cpa도 잘하면 애드센스 못지않게 수익이 큽니다.

oldman님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다.

제가 키워드 노린 것도 아니구요. 그럴 수 있는 블로그도 아니었습니다.

다만 찜찜한게 정치적 의견을 적은 글들이 많았습니다. 혹시 제 정치적 사상에 반대되는 사람들이 악의적으로 클릭을 많이 했을까요?

CPA도 관심이 많습니다. 공부해보겠습니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

정치글을 블로그에 적으면 당연히 공격들어오죠.

정치, 종교는 가족간에도 싸움나는 주제 아닌가요?

oldman님의 댓글의 댓글

잘 기억이 안나네요. 제 사이트 한번 봐달라고 커뮤니티 사이트에 딱 한번 올린거 같기도 하구요.

공개를 하면 문제가 크게 되는 경우가 많나요?

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 1,432 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,133 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개