명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

수익 급감의 원인과 대책은 어떤게 있을까요?

컨텐츠 정보

• 954 조회
  • 10 댓글

본문

일단 제가 관리하는 계정이긴한데 지인의 애드센스 계정입니다.

9월 초부터 거의 0달러의 가깝게 유지되고 있으며,

평소에 클릭이 발생했다가도 클릭이 사라져 버리는 현상이 지속되고 있습니다.

시간이 꽤 오래 지났지만 여저히 진행되고 있습니다.

계정에는 블로그스팟과 티스토리로 구성되어 있고, 

기존에 티스토리 도메인만으로 승인받은 블로그는 삭제하였고,

2차 도메인을 이용하여 티스토리를 운영하고 있습니다.

게제정지도 없고, 무효클릭이라고 지급부분에 표시되는것도 아니고..

티스토리를 전부 삭제하면 해결이 되려난요?

혹시 경험이 있으시다면 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

티스 자체 애센광고 시작할때 게재제한받고 얼마뒤 풀렸지만 말씀하신 증상이 한달 지속됐다 복구됐습니다.

어떤분은 티스를 애센에서 삭제했지만증상이 계속되서 견디기 힘들어 애센 계정을 새로만들거나 다른 애센계정으로 옮기신분도 있습니다.

정확한 이유는 모른지만 티스토리로 인한 것으로 의심이 되는 상황이라고 생각됩니다.

문제는 애센에서 티스를 지운다고 해도 돌아온다는 보장이 없습니다. 삭제하더라도 기다리는 시간이 필요합니다.

날개달린암살자님의 댓글의 댓글

아 그렇군요. 감사합니다.
티스토리 2차 도메인 삭제하고 기다려봐야겠네요.
계정 새로 만드는 건 지인이 부담스러워해서요.

dh6님의 댓글

제 경험담을 말씀드리자면..

6월 말 자체광고 생기면서 게재제한
7월 10일 쯔음 광고가 다시 송출되기 시작

7월 10일부터 9월 10일까지 글쓴이님이 말씀하신 증상처럼 클릭이 생겨도 빠지고 수익도 내려가고 하는 증상이 있었고

9월 10일부터 9월 말(추석 전)까지는 페이지뷰가 돌아오면서 클릭이 발생해도 수익이 다시 빠지는 증상이 생기지 않고 정상화 되었습니다.

추석부터는 다시 글쓴이님이 말하신 증상처럼 또 클릭 생기면 빠지고 이런 증상이 재발하였고

10월 6일 정도부터는 다시 클릭 빠지는 증상이 없어지긴 했습니다.

근데 이전과 달리 페이지뷰가 10~20% 정도 빠지는 상태이고 클릭이 빠지는 증상은 현재 없는채로 유지중입니다.

시간이 답인 듯합니다

아 이런 .. 쉽지 않겠네요. 그래서 계정을 새로 만드는가봐요.

그냥 조금 더 기다려 봐야 겠어요..

소중한 경험담 감사합니다!

몽자님의 댓글

제경험담 참고만하보세요.

6월25일쯤 티스게제제한 당해서 애센에서 티스모두 삭제.
7월 워프 3개 승인후 수익발생했으나 저역시 수익 차감현상 발생.

9월 중순부터 수익 차감없고 정상집계됨.

애센 계정은 동일하나 티스 삭제 후 워프만 3개 수익나고 있네요. 귀여운 수익이지만 수익차감 없습니다.

아 이게 많은 사람들에게 일어나고 있는 일이라니.. 참
조금 더 기다려보고 티스토리 정리해야겠네요.

도움되는 글 감사합니다.

궁그미님의 댓글

안녕하세요 저도 0클릭 현상을 오래 겪었습니다.
저는 버그라고 생각했는데 또 하나의 게제제한 같은거더라구요,
길면 두달? 정도면 풀어주는 것 같습니다. 풀려서 다행이다 생각했는데
지금은 광고 매칭 0% 현상을 겪고 있어요 .... 이상한 쇼핑광고만 떠서 수익이 거의 없네요
애드센스 참 어렵습니다.

궁그미님의 댓글의 댓글

아이고 확인 늦었네요. 0클릭 버그 풀리고 두달 정도 잘 되다가 현재까지 약 3달 매칭제로 현상 겪고 있어요 ㅠㅠ

Total 2,529 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 97(4) 명
  • 오늘 방문자 1,826 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,033 명