명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

최근 30일 블로그스팟 수익입니다.

컨텐츠 정보

• 2,632 조회
  • 14 댓글

본문

최근에는 수익이 낮아지는 추세라서 아마도 2,500달러/월 수준인 듯 합니다.

지금 블로그스팟의 수익을 보고서에서 발췌해서 살펴보니 30일간 수익이 664달러가 나오네요.

그럼 비중이 20% 수준인 것 같고, 30%가 워드프레스고, 티스토리가 50% 비중을 차지하고 있겠어요.

이달에도 티스토리를 떼어냈는데, 그 만큼 블로그스팟이나 워드프레스로 글이 이사가 안되고 있어서

정말 한동안 티스토리의 비중이 상당하게 유지될 것 같습니다.

시간이 좀 더 필요하네요.

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

제이스님의 댓글의 댓글

감사합니다!
좋은시기가 와서 더 많은 수익 인증을 볼 수 있었으면 좋겠다는 생각을 합니다.

마닌님도 곧 좋은 소식이 있겠지요. 시간이 좀 필요한 부분이라서..
저는 블로그스팟 작년 10월 티스토리 화재때 준비한거라서 1년가까이 된것 같아요.

3개월 글 봤는데 6개월은되야 좀 시작이구나 하는 느낌이네요.
이제 1년되니까 수익이 발생하고 있는데 아직 인고의 시간은 계속 되고 있어요 ㅡ.ㅡ
마닌님도 시간이 필요하실거에요. 조급해 하지 말고 기다려 보시길 ..

어흑님의 댓글

멋진 수익입니다! 고생 많으셨겠습니다 ㅠ 티스토리 내용을 그대로 워프로 이식하신건가요? 아니면 많이 수정하신건가요? 티스토리 워프 둘다 같은 내용의 블로그를 운영하고 계신건지 궁금합니다!

티스토리 이사는 글을 수정해서 하고 있어요. 근데 생각보다 완전 다른 글이 되지않아도 유사 문서로 분류되지않는것 같아요. 시간 지나면 검색이 잘되네요.
주제는 다양했는데 갈수록 비슷해지는 경향이라서 이사가 좀 안정되면 다시 정돈을 하려고 해요.
아 티스토리에서 워프는 이사할때 글을 이동하므로 같은 내용이죠.

초보블린님의 댓글

제이스님 저 질문 하나 있는데요.
제가 워프를 하고 있는데 계속 하다 보면 네이버가 노출이 되나요?

원래 네이버는 검색등록만하고 안보는데 늘 네이버부터 방문자가 발생하는것 같아요.
제가 네이버가 좋아하는 글을 의도치않게 작성하는게 아닐까 생각이 들기도 하네요.
워드프레스는 백링크 작업을 해주면 빠르다는데 특별한것 없이도 6개월쯤 지나면 자연스럽게 방문자수가 늘었어요.
잘 안되면 백링크 작업하시고 외부유입으로 트래픽 만들어 보시는거 추천드려요

초보블린님의 댓글의 댓글

친절한 답변 감사드립니다
저는 구글 먼저 노출이 되고
네이버는 아직이라 궁금했어요~

2차 도메인 없이 승인 받은 건 1개고요. 2차 도메인으로 2개인 것 같고, 나머지는 하위 도메인으로 이용해요.
구글 블로그가 승인 받기 더 어려운 것 같네요. 승인 받는 것도 지겨워서 그냥 나머지는 하위로 사용하고 있습니다.

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 897 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,245 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개