명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

사이트 목록에 없는 하나 이상의 사이트에서 광고 코드가 발견되었습니다.

컨텐츠 정보

• 382 조회
  • 4 댓글

본문

사이트 목록에 없는 하나 이상의 사이트에서 광고 코드가 발견되었습니다. 수익 손실을 방지하려면 모든 사이트를 이 목록에 추가하세요. 

이 오류 메시지가 갑자기 뜨는데요.

사이트 목록에는 모두 제가 운영하는 사이트가 뜨는데 왜 이런 메시지가 뜨나요?

구글링해도 딱히 해결방법이 없는 듯 해서 문의 드립니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

방랑시인님의 댓글

사이트 목록에 없는 하나 이상의 사이트에서 광고 코드가 발견되었습니다. 수익 손실을 방지하려면 모든 사이트를 이 목록에 추가하세요. - 승인 받지 않은 사이트에 광고 코드를 넣어서 그렇습니다.
첫째, 자신이 몰라서 그럴 수 있습니다.
둘째, 다른 사람이 님의 블로그를 통째 카피(애센 코드까지)해서 그대로 붙여 넣기 하면 그 블로그에 님의 광고 코드가 발견되는 겁니다. 이건 정말 답이 없습니다. 찾아서 수단과 방법을 가리지 않고 막아야 합니다.

몽자님의 댓글

애드센스에 문의해보는게 빠르겠네요.
제가 알기론 광고승인 안된곳에 펍코드를 입력해도 광고가 안나오는걸로 압니다.

그리고 애센 승인전에 광고 코드를 미리 입력해두는 경우도 많은데 그럼 그런 경우도 모두 문제가되야 맞는건데 문제된다고 하는글을  본적이 없네요.

붉은여우님의 댓글

펍 코드만 추가하고 검토 신청을 하지 않은 사이트가 있다면 검토받으면 되고, 아니라면 다른 사람의 사이트에 펍코드가 추가되어있다는 뜻입니다.

Total 4,639 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(2) 명
  • 오늘 방문자 1,211 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,623 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,672 개