명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 이슈 블로그 CPC가 원래 이렇게 낮나요?

컨텐츠 정보

• 736 조회
  • 3 댓글

본문

Cpc가 0.1달러가 안 되는데 원래 이슈블로그는 cpc가 이런걸까요?

아니면 제 블로그가 아직 오래되지 않았고 체류시간이 낮다보니 cpc가 이런걸까요?ㅠㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

지크님의 댓글

하루이틀 사라지는 키워드를 누가 광고 집행을 하는경우가 있나요? 결국 키워드와 연관이 높은 광고보단 사람들이 평소 관심가졌던 광고가 나올 확률이 높겠죠.그래서 사람마다 나오는 광고도 제각각이라 cpc도 낮은거구요.

물론 이슈 키워드는 물량으로(높은 트래픽) 찍어누르는경우가 많다보니 낮은 단가라도 돈을 많이 버는경우도 많죠.

쿨가이님의 댓글

이슈글은 cpc, ctr모두 낮기로 유명하지 않나요? 휘뱔성글이라 금방 유입이 줄고 경쟁이 심해서 금방 순위도 내려가구요.

블로그를 장기적으르 하는 사람은 이슈글은 안쓰죠.

새벽그림자님의 댓글

광고를 거는 광고주 입장에서 (특정 물건/서비스)파는 입장이 되어 회원님 본인 사이트에 얼마를 배팅할 것 인가 (아니 배팅할 것인가 아니면 전문 블로거에게 더 배팅할 것인가) 를 생각해보면...

하지만 그래도 일단 소액 배팅이라도 하고 볼까.. 하는 광고주가 엄청 많다면 이야기가 다르겠죠? 하면서 접근하는 게 이슈성이긴 하니까요. 박리다매식? 접근 방식 차이 같아요.

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(1) 명
  • 오늘 방문자 1,784 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,196 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,681 개