명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구글 검색 누락 겪고 계신분? 얼마나 심각한가요?

컨텐츠 정보

• 629 조회
  • 6 댓글

본문

어제 움작님 글보고 확인해보니 정확히
27일부터 노출,클릭수가 급감하더군요

150정도 평균 클릭 나오던게 70정도로 떨어지더니
28일은 40 ㅋㅋㅋ

다른 분들은 어떠세요?

복구는 어느정도 되긴하겠지만 힘빠지네요ㅋ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

저는 9월 초 대비 3개의 블로그의 구글 트래픽이 736 → 208(-71%), 3195 → 810(-74%), 412 → 138(-66%) 각각 이렇게 하락하고 있습니다. ㄷㄷ
1 럭키포인트 당첨!

마닌님의 댓글의 댓글

어우 너무 심각한대요?;;; 수익 타격도 상당할거 같습니다.
이정도로 변동성이나 불안한 상황이 지속된적이 이번이 처음인가요? 아니면 항상 그런건데 제가 감이 없는걸까요?;

우움작위자드님의 댓글의 댓글

워드프레스 7년차로써 이런 변동성은 처음이네요. 원래 이런 황당한 알고리즘은 네이버가 전문이었는데 2년전부터 네이버는 CEO가 교체된 이후 매우 안정적으로 변했습니다. 반면, 구글은 최근들어서 과거 네이버를 보는것처럼 이상해졌네요. 세상에 영원한 강자는 없나봅니다.

마닌님의 댓글의 댓글

잠깐의 해프닝으로 끝나길 바래봅니다.ㅠㅠㅋ 저처럼 초짜들은 두드려 맞는다고 정신을 못차리겠네요ㅋㅋ

뜬금없는 질문인데 우움작이 매찬증가였나요?; 위자드가 올레지70 단검이고...?

우움작위자드님의 댓글의 댓글

네 위자드는 올레지 패캐 단검이고, 우움룬은 방어구에는 올레지, 무기에는 상처악화 25%입니다.

Total 29 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 57 명
  • 오늘 방문자 729 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,077 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개