명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워프 광고 매칭 되다가 안되다가 난리쳐요

컨텐츠 정보

• 538 조회
  • 9 댓글

본문

약 3달동안 광고 매칭 제로 현상을 겪고 있습니다. 그러다가 최근 1주일은 또 매칭이 기가막히게 되었는데요. 다시 매칭이 제로가 되었어요ㅠㅠ

워드프레스에서 광고 매칭 안될 때 해결 방법 없을까요...매칭이 안되니 수익이 제로입니다 ㅠㅠ

광고 코드도 싹 다시 해보고 플러그인도 몇개 지워보고... 해볼건 다 해본 것 같은데 답답합니다ㅜㅜ
비슷하게 겪으셨거나 노하우 있으신 경우 꼭 좀 도와주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

매칭이 안된다는게 광고가 안나온다는 말씀이신가요? 아니면, 글 주제는 '사과'인데 광고는 '여행 항공권 할인' 이런 식으로 엉뚱한 광고가 나온다는 말씀이신가요? 3개월이라는게 이전에는 잘 매칭이 되셨는데 갑자기 3개월 전부터 안된다는 말씀인가요?

궁그미님의 댓글의 댓글

헉...관심 가져주셔서 감사합니다. 말씀처럼 글 주제는 사과인데 여행 광고 달리는 것 마냥 엉뚱한 광고만 나온지 3개월 되었습니다ㅠㅠ 그 이전에는 매칭 기가막하게 잘 되었고요. 저번주에 1주일 정도 또 매칭이 기가막히게 잘 되더니 지금 또 매칭 제로입니다..ㅠㅠ 제가 뭘 잘못건드린건지 워드프레스에서 뭘 잘못만진건지... 그렇다고 하기에는 이전부터 따로 크게 손댄게 없는데.. 그렇다고 정책위반 문제도 아닌데 참 답답합니다... 매칭이 안되니까 수익이 제로거든요ㅠㅠ

우움작위자드님의 댓글의 댓글

목표하는 광고주 배너가 광고를 종료한것은 아닌지 확인해보세요. 다른 사이트는 여전히 해당 광고가 잘 나오고 있다면, 님 블로그를 차단했을 가능성이 있습니다. 근데 이런 경우는 거의 드물고 대부분은 광고주가 광고를 종료했을 가능성이 있습니다. 광고라는게 업체마다 기간을 정해두고 시즌별로 집중해서 예산을 투입하니까요. 예를 들어 '사과' 주제로 블로그 글을 대부분 구성하고 있었는데 '사과' 광고를 집행하던 광고주가 광고를 잠시 중단한다면, 광고 매칭이 거의 안되겠죠. 만약, 다른 사이트에는 잘 나오고 있다면, 그건 차단을 당한 경우이므로, 클릭 대비 광고주 물건을 잘 못팔아줬다는 뜻이므로 구매 관점에서 전략을 다시 세우셔야 할 것 같습니다.

그게 아니라면, 기술적인 문제에서 계속 의심이 드신다면, 플러그인을 의심해볼 수 밖에 없습니다. 예를 들어 ad-inserter 유료 플러그인에서 php로 광고차단 방지 기능 쓰면 가끔 먹통이 되는 버그를 경험한적이 있었네요. 그래서 그걸 끄니까 정상작동했었는데.

임시로 모든 플러그인을 다 비활성화해보시고, 수동으로 애드센스 코드를 본문에 넣어보세요. 그래서 광고를 한 번 크롬 시크릿 모드에서 관찰해보시면, 진짜 플러그인의 문제인지 확인해보실 수 있을 것 같습니다.

헉...이렇게 길게 알려 주셔서 감사드립니다. 우선 애드 인서터 플러그인 비활성화 후 html 소스로 수동으로 하나 넣고 시크릿 모드로 봤는데 동일 증상이네요ㅠㅠ 다른 티스토리 블로거들은 잘 나오는거 보니까 말씀대로 광고 차단을 당한 것 같은데 당황스럽네요.

그런데 차단을 당했다고 하더라도 카테고리를 나눠서 글을 작성하는데 모든 글이 주제가 다른데 차단을 당하는 경우도 있을까요? 거의 temu 라는 쇼핑광고만 주구 장창 나오거든요ㅜㅜ 답답하네요

애매하긴 하군요. temu 광고는 현재 공격적인 마케팅 정책으로 아마 대부분 블로그에서 대량으로 송출되고 있을 겁니다.

너무 답답했는데 답변주시니 감사할 따름입니다. 이게 버그에 걸린건지 참 속상하네요ㅠㅠ. 웃긴건 1주일 정도는 또 매칭이 기가막히게 되었는데.. 또 매칭제로 시작이네요 ㅠㅠ 트래픽이 모자라서 그런건지 버그인지..참

MooM님의 댓글

전 쇼핑하고 전혀 상관 없는 분야의 글을 쓰는데 temu 광고가 아주 미친듯이 나옵니다; 물건값이 정말 그렇게 싼가 가보고 싶어지긴 하더라고요 ㅎ

Total 1,554 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(4) 명
  • 오늘 방문자 2,634 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,099,812 명