명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그이사관련 , 도메인관련 문의드려봅니다.

컨텐츠 정보

• 307 조회

본문

안녕하세요. 블로그 고수님들께 자문을 구하고자 합니다.

두가지 질문이 있는데요. 하나라도 도움주실분 계시면 댓글 부탁드립니다.

배경설명

현재 에드센스 승인된 블로그는 티스토리 (티스토리 계정도 있고 도메인씌운 계정도 있음), 구글블로그(도메인씌운거) 운영중인 상태입니다. 

티스토리 수익이 안좋아서 워드프레스로 옮겨갈 생각을 하고 있는데요.

질문1) 옮겨갈때 티스토리에 씌운 도메인을 사용하고 싶은데 괜찮을지 문의드립니다.

티스토리에 씌웠던 도메인이 DA 점수가 나름 괜찮아서 그걸 쓰려고 하는데 도메인만 가져오면 기존글들은 전부 검색제외신청을 하고 쓰면 되지 않을까도 생각이 드는데

구글과 네이버 모두 검색제외가 빠르게 반영되지도 않는거 같고, 있던글을 지우면 도메인점수도 내려가나 싶기도 하고.. 걱정이 되서 문의드립니다.

이 도메인은 아직 1년정도 기간이 남아있는데다 수익은 거의 안나는 블로그에 연결되어 있어서 사실 글들은 버려도 수익에 영향을 주지는 않지만 에드센스 승인도 된데다 기간도 남아서 활용하면 좋을것 같아요.

질문2) 구글블로그를 카페24로 이사할 생각도 하고있는데요.

구글블로그는 글 백업후에 카페24 워드프레스에서 마이그레이션 쓰면 글이 복원은 되는거 같은데 도메인씌운 블로그는 도메인 연결만 해주면 리디렉션 같은거 안해줘도 문제가 없는지,

혹시 구글블로그에서 워드프레스로 이사하신 분이 계시다면 가이드 같은거 참고한 글이 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

추가질문) 저렴하면서 성능좋은 호스팅을 보고있는데, 카페24가 정말 괜찮은 대안인지 해보신 분들 의견을 좀 듣고싶습니다. 

카페24의 매니지드워드프레스 1100원짜리를 생각하고있긴한데 용량이 작긴 하더라구요.그래도 수준이 괜찮은지,, 어떤 의견도 괜찮으니 남겨주시면 감사하겠습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,699 / 68 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(1) 명
  • 오늘 방문자 1,544 명
  • 어제 방문자 2,371 명