명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 계정도 저품질이 있나요?

컨텐츠 정보

• 578 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요. 3개월 가량 광고 매칭 제로 현상을 겪고 있습니다.

제 애드센스 계정이 저품질 혹은 패널티를 먹은 것은 아닌지 참...궁금합니다.

제 사이트에서만 광고가 매칭이 안되고 비슷한 주제의 다른 티스토리를 보면

다들 매칭이 잘만 되네요. 이 현상이 3개월째 지속이 되다니 답답해 미치겠네요ㅜㅜ

워드프레스라서 그런건지.. 그런데 애드센스 고객센터에 메일문의로 내 계정이 패널티를

받은 것이냐 물어봣더니 그게 아니고 광고는 계절이나 광고주의 사정에 따라서 안나온다라고

이런식의 답변만 주네요.

근데 그게 말이 안되는게 어째서 다른 블로그에서는 다들 광고매칭이 잘만 나오는데

제 사이트만 안나오는 것인지.. 정말 광고주가 일일히 제 사이트를 모두 차단한건지

근데 그렇다기에는 여러 카테고리의 글이 있는데 모든 글이 매칭이 안되거든요.

저랑 비슷하게 광고매칭 제로 현상 겪는 분들이 계시는 것 같았는데 다들 안녕하신지요ㅠㅠ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

지크님의 댓글

혹시 다른 핸드폰,태블릿,pc,각기 다른웹브라우저 등으로 확인해보셨나요?그리고 쿠키삭제(검색기록) 후 확인해보셨나요?내가 보는 광고와 남이 보는 광고가 다를수있어요.

해당 문제의 답은 애드센스 고객센터 가이드를 보면 자세히 나와있습니다.

https://support.google.com/adsense/answer/10196?hl=ko&ref_topic=1628432&sjid=3350497275184344161-AP

*애드센스 광고가 어떻게 나오는지에 관한 내용이니 한번 정독해보세요.

궁그미님의 댓글의 댓글

답변 주셔서 감사드립니다. 이미 그런 문제가 아닌 것을 파악했어요. 실제로 애드센스 사이트에서 최대노출수 광고만 봐도 답이 나왔거든요.. 너무 답답합니다. 계정을 버려야하는것인지..

정책문제 쪽에 아무런 문제 없는 것으로 나오고 있어요. 답변 주셔서 감사합니다. 제가 스트레스 받는 이유가 6개월 정도 광고 매칭이 잘 되어서 수익이 좋았는데 8월부터 맛이 가더니 제 글에 맞지 않는 광고들만 잡혀서요... 계정에 패널티 먹인건지...ㅜㅜ

지크님의 댓글의 댓글

음...수익이 잘나오던 시기와 8월부터 지금시기 사이에 어떤 조치 등을 한게 있나요?광고 심사센터 등에 가셔서 특정 광고들 을 차단했다든지

수익이 좋았던 시기와 수익이 꺾이던 시기에 트래픽(방문자)의 변동이 있던것은 아닌지?수익은 얼마나 하락했나요?

아이고..늦은시간까지 감사합니다. 따로 어떤 조치를 취한 것은 없고, 광고 차단도 하지 않았어요. 트래픽은 30% 정도 감소 했고, 수익은 100% 였다면 거의 10%가 되었습니다ㅜㅜ

Total 1,554 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(1) 명
  • 오늘 방문자 1,644 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,822 명