명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

초보적 질문 하나 드리고 싶어요

컨텐츠 정보

• 287 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요

티스토리 블로그 운영한지 2달 정도 되어 가는데, 검색을 해도 도저히 답이 안 나와서 여기까지 오게 되었어요 ㅜ

글을 쓸 때 기본적으로 티스토리 에디터는 본문 글자 크기가 [본문2]로 적용되어서 나오는데, 이 기본 세팅을 [본문1]로 편집 때부터 그렇게 나오게 바꿀 수 있을까요? 

본문2 글자크기 수정을 CSS에서 하라는대로 했지만, 만족스럽지 않아서요! 애초부터 편집때부터 본문1로 쓰여지게 하는 것은 불가능한 것인지 궁금합니다! 본문2가 기본세팅이라서 본문2의 글자크기변경하는 방법이 최선인지.. 

답변에 미리 감사드립니다!

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

마닌님의 댓글

일단 틀릴 가능성이 높지만 제가 알기론 그게 불가능한걸로 알고 있습니다.
저도 꾸미는걸 좋아해서 온갖 css적용 시도하는데 티스토리는 근본적으로 건드릴 수 없는 설정들이 몇몇 있습니다.

질문주신 부분이 그에 해당하는걸로 알고 있습니다.
저도 비슷한 방식으로 바꿔볼려고 별 짓을 다했는데 불가능해서 걍 포기했던 기억이 있습니다.

근데 새글작성 누른 다음 백지상태로 화면이 로딩되면
바로 본문1로 변경만 해주면 별도 지정안해도 쭉 본문1로 작성이 되는데
굳이 본문2로 쓰시는 이유가 있나요...?

Total 4,712 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 59(1) 명
  • 오늘 방문자 443 명
  • 어제 방문자 1,933 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,124,662 명