명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

정책위반. 의도하지 않은 클릭유도:레이아웃

컨텐츠 정보

• 850 조회
  • 14 댓글

본문

정책위반. 의도하지 않은 클릭유도:레이아웃

좀 전에 저런 위반을 했다고 한달 이내 수정하라고 경고창이 떴네요.

레이아웃이 문제라는데 블스팟 레이아웃에서 사이드 광고 말고는 본문광고가 전부라 일단 사이드 광고는 다 뺐네요.

그리고 혹시 몰라서 전면광고 시간도 2분으로 해둔걸 5분으로 늘렸어요.

도움되실까 싶어 공유합니다. 변경이 발생하면 다시 업데이트할게요.

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

아이유팬님의 댓글

저도 동일한 경고를 받았습니다. 내부/외부 링크를 유도하여 전면광고 활성화 시키는게 문제인지, 본문에 광고 위치가 문제인지 알기 어렵네요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

저는 레이아웃 문제여서인지 사이트 전체로 나오고 있어요.

특정 글이 문제라면 해당 페이지만 문제라고 할거에요.

그래서 사이트 전체적으로 적용되는 곳부터 광고를 내리거나 줄이는 조치를 한거에요.

링크는 너무나도 많이 쓰는 방법이라 그게 문제일거 같진 않아요.

아이유팬님의 댓글의 댓글

저 역시 사이트 전체 문제로 나오고 있습니다. 

문제가 있는 블로그(블로거스팟)는 현재 상단 1개, 본문 1개 , 사이드바  1개 이렇게 설정하고 있습니다. * 사이드바에는 광고임을 표시하는 문구를 넣어서 운영하고 있구요.

쿨가이님 의견대로 링크 문제가 아니였으면 좋겠네요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

저와 동일하시군요.

아. 저는 본문에 수동광고를 하는데 자동광고도 켜놨거든요.

그래서 자동광고 횟수도 좀 줄였어요. 참고하세요.

★님의 댓글

음... blogspot만 해당되는 내용인가봐요
세개의 계정 중
두개의 계정에 블로그스팟만 문제라고 나오네요
다른 것들은 다 정상이구요

저는 찔리는거 몇가지 수정했는데
이 글 보니 제 문제가 아닐 수도 있겠다 싶네요

★님의 댓글의 댓글

네 블스팟만요
사이트 주소도 안 나오고 blogspot.com 으로 떠서 우선 몇개 수정해서 검토요청 했어요.

전체 문제라면 며칠 안에 사라지지 않을까 싶네요.

저는 레이아웃도 블스팟 기본 레이아웃 사용한다..
정확히 어떤 페이지가 문제인지 알려달라.. 써서 검토요청 했어요;;

★님의 댓글의 댓글

저도 도메인 씌운건 괜찮아요~
기본도메인만 그러네요 ㅎ 별일 아니고 잘 넘어가길 바라봅니다

마닌님의 댓글

이거 여러 사람이 같은 문제를 겪고 있나보네요
저도 워프, 블로그스팟을 쓰는데 블로그 스팟만 쿨가이님이랑 똑같은 메세지 받았습니다.
정책위반이라기 보단 구글의 오류인거 같기도하고 그동안 아무 이상없다가 전면광고 시간 업데이트 된 후로 발생한 일이다보니 그게 문제인가 싶기도 하고....쩝

저품싫어님의 댓글

저도 정책위반 뜨네요
도메인 쒸운건 괜찮은데 도메인 안쒸운거 하나가 걸렸네요
방문자가 너무 없어서 방치한지 6개월이 넘어가는 건데 이게 문제가 될줄은 몰랐습니다
얼마나 벌고있나 확인해보니
놀랍게도 한달에 51불 벌고있었네요
페이지rpm 이 41불 이나 나오는걸로 봐서 조금 문제가 있기는 한가봅니다.
광고좀 빼고  검토요청해봐야 겠습니다.

qortn님의 댓글

저도 정책위반 뜨기에 사이드광고 뺀후 10후 확인해보니 정잭위반 사라졌더군요
자동광고 뺄수도없고 고민이네요

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,711 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,412 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개