명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

10월 수익 공개( 첫 수익 공개)

컨텐츠 정보

• 1,864 조회
  • 4 댓글

본문

블로그를 3년 정도 했습니다. 티스토리 3년이 되어가고 워드프레스 3개월 되었습니다.

티스토리는 글이 230개 정도이고 워드프레스는 50개 가 되어 갑니다.

페이지뷰는 약 2000~4000 정도로 유동이 많은 편입니다.(티스토리 30% 워드프레스 70% 유입 비율)

초보라서 그냥 글만 적고 자동 광고만 하는 실정입니다.( 다른 기술적인 능력은 없습니다)

부업으로 하는 것이라 매일 적는 것은 아니고 글을 적는 시간도 많이 걸리는 편입니다.

그래도 꾸준히 하니 수익이 나내요 다들 힘내시고 포기하지 맙시다 .

최근 3개월 수익의 비중은 월 기준 티스토리는 100달라(한때 300달라까지 들어왔었는데...)

워드프레스 300 정도 입니다.(나름 운이 좋은것 같습니다.)

앞으로 티스토리를 계속 해야하는지 고민입니다.(모두들 떠나야 한다고 하니...) 그래도 꾸준히 100달라 이상은 들어오고 있는 실정이라 ...

티스토리 포기하기가 어렵네요 10월달은 티스토리에 글을 3~4개 적었는데.. 앞으로 어떻게 하는것이 좋은 선택인지 고수분들의 의견을 좀 듣고 싶습니다.

또 하나 요즘 수익이 조금 나서 욕심이 생겨 블로그를 체계적으로 배울수 있는 방법이 있을까요??

참고로 저는 이슈글은 적고 있지 않습니다.  티스토리는 잡 블로그이며 워드프레스는 하나의 분야만 쓰고 있습니다. 워드프레스는 하나의 주제로 적는 것이 좋다는 것을 들었는데 이것이 더 경쟁력이 있는 것인가요??

또하나 궁금한 것은 저의 워드프레스는 구글의 검색이 아닌 디스커버에서 유입이 대부분입니다. 서치콘솔에서
디스커버가 무엇인지도 모르겠고 ...특이한 것은 최신글이 유입을 대부분을 차지하다가 일정 시간이 지나면 유입이 없어지고 또 다른 새글이 유입의 대부분을 차지하는 형식입니다. 여기서 수입의 대부분이 발생하는 것 같습니다.
(쓰다 보니 질문이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ ㅎ)

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

꾸준히 잘 하시고 계시네요. 포스팅 수 대비 수익도 좋으시구요. 한가지 간단한 팁을 드리자면, 자동광고와 더불어 적재적소에 수동광고도 2~3개 넣는 게 좋은 것 같더라구요. 저 같은 경우 수동광고 넣으니까 기존보다 수익이 거의 배로 올랐던 기억이 있습니다. ㅎㅎ 같이 파이팅 해요!!

ychy님의 댓글의 댓글

감사합니다  (조금 운이 좋았던것 같습니다) 수동광고랑 자동광고를 같이 넣는 것이 수익에 차이가 있나 보네요?? 수동광고는 어느 위치에 주로 넣어시나요??  적재적소라는 위치가 어렵요 ㅎㅎ

쿨가이님의 댓글의 댓글

글 중간에 사람들이 관심있을만한 곳이 좋아요.

주제가 김치 만드는 법이라면 김치 만드는 법 메인 글 주변에 광고배치가 좋아요.

만약 소제목을 쓰신다면 소제목 근처도 좋구요.

Total 4,636 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(1) 명
  • 오늘 방문자 990 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,402 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,740 개
  • 전체 댓글수 21,663 개