명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 계정이 2개입니다.

컨텐츠 정보

• 486 조회
  • 4 댓글

본문

안녕햐세요.

저 1개  

가족 명의 1개 

이렇게 있습니다.

저는 유튜브만 되어 있고 가족명의는 블로그가 링크가 되어있습니다. 

가족명의의 블로그 주소를 삭제하고 , 제 명의에 있는 애드센스로 다시 심사 신청하려는데 특별한 문제가 없을까요?

예를 들면 계정 삭제라던지 수익창출 금지라던지 하는 약관위반이요 

걱정되어서 문의드립니다.  

$100 만 채우고 , 제 애드센스로 블로그를 옮기려고 해요 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

2번(가족분 명의) 애드센스 계정에 등록되어 있는 웹사이트를

1번(본인 명의) 애드센스 계정으로 옮겨와서 심사 신청할 때 문제가 생기는가. 하시는 부분인데..

공식적인 관점에서는 그냥 2번에서 삭제되고 1번으로 등록되는 과정이므로, 절차 자체만 놓고 보면 특별히 문제는 없을 것 같습니다.

다만 워드프레쏘 회원님 말씀처럼 다계정 부분에서 추후 나중에 문제가 될 수도 (말씀하신 사이트를 계정2에서 1로 옮기는 이번 행위 자체에서는 문제가 안 될 수도 있으나, 등록 후 검토 결과에서 1에서 중복계정 관련 내용으로 거절 처리되거나 할 수도) 있을 것 같습니다.

그런데 이런 문제 발생 가능성 자체는 낮기도 하고, 무엇보다 문제가 생길지 아닐지는 어쨌든 시도를 해봐야만 알 수 있는 문제라서.. 조금 난감한 문제일 것도 같습니다. 

어쨌든 문제가 될 가능성은 낮은 편이라고 보시는 것이 좋겠네요.

Total 4,730 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 160(3) 명
  • 오늘 방문자 2,838 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,134,045 명