명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 첫 수익 지급 전 본인인증 절차를 하고 나니..

컨텐츠 정보

• 583 조회
  • 2 댓글

본문

=== 사진 첨부해서 다시 여쭙니다 ===

네 애드센스에서 '결제정보'에는 일단 첫 번째 사진처럼 

방금 휴대폰 인증을 한 지인 이름이 들어가 있으나

아래 '설정관리'를 클릭하고 들어가니

며칠 전 제가 외환통장과 영문 이름을 같게 만들어 놓은

제 영문 이름이 나오네요

이 영문 이름이 살아 있으면

외환통장(영문) 그리고 세금 정보(영문)

이렇게 일치할 경우 

애드센스 수익 지급 받는 데에 문제가 없는지

너무 궁금합니다~!!! 

읽어주셔서 감사해요!!! 

( ↓ 처음 작성했던 글)

안녕하세요 

하나 여쭙겠습니다 ~

=

애드센스에 100$가 되어가고

아직 첫 수익을 받기 전인데요 

계좌 예금주 영문명 = 결제 프로필 영문명 = 미국 세금 정보 영문명 

상단처럼 되어야 수익 지급이 원활하다는 글을 보고

며칠 전 제 결제 프로필을 영문명으로 고쳤고

외환 계좌에도 동일한 영문명으로 설정을 해놨는데 (아직 세금 정보는 미입력 상태요)

오늘 

애드센스에 접속하여 상단에 빨간색 '지급' 보류 (정보 더 입력해라) 메시지를 보고 들어가서

본인 인증을 하는데

애드센스 다계정 신청시 이용했던 지인 폰으로 인증을 했더니 

(방금 했던 본인 인증도 다계정 신청시에 이용했던 그 번호로 해야하는 줄 알고)

며칠 전 설정했던 제 영문 이름은 없어지고

결제 프로필에 방금 휴대폰 인증을 한 지인 이름이 한글로 들어갔습니다

이게 혹시 제 이름으로 정정할 수 없는 걸까요?

혹시 세금 정보 영문명으로 입력하는 기회가 한 번 더 있을 때

그때 증빙서류 등을 가지고 

결제 프로필 이름을 제 영문으로 다시 고칠 수 있는 것인지 궁금합니다~!!

애드센스 다계정 신청할 때 사용했던 그 휴대폰 번호로

계속 동일하게 가야되는 줄 알았습니다

계좌 예금주 영문명 = 결제 프로필 영문명 = 미국 세금 정보 영문명 

그리고 이 정보에 의하면

휴대폰 인증 후에 한글로 바뀐 프로필 이름을 어떻게 영문으로 바꾸나요?

(휴대폰 인증할 때 설마 영문 이름을 넣는 것은 아니었겠지요..?)

세금 정보 영문명으로 입력할 때 정정할 수 있는 기회가 주어지나요?

휴..

검색을 좀 해봐도

번역된 듯한 설명들이 있어서 이해하기가 힘이 드네요

답변을 구하며

저녁 시간 잘 보내세요 .. (_ _) 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

결제프로필 항목과 사용자프로필 정보는 다른 항목으로 보는 것이 좋습니다.

직접적으로 영향을 주는 것은 결제(지급) 프로필 정보값입니다. 사용자 관리는 해당 결제프로필(및 애드센스 계정)을 관리하는 주 사용자... 라는 형태로 보시면 좋을 것 같습니다.

※ 사실 저도 좀 헷갈리지만...

때문에 해당 사용자 이름 항목 부분은 배제하고 생각을 해야하겠고요.

전화인증 : 본인인증 인증을 타인으로 하시더라도.. 그거 최초 계정 입력되었던 값이라면.. 인증 자체는 통과를 하겠지만 이후 결제(지급받는) 사람 정보랑 달라서 문제가 생길 가능성도 없지는 않아요.

때문에 애당초 본인 계정 본인 혼자, 모든 정보 본인것으로.. 오리지널로 사용하는 기본이 추천됩니다. 타인 것 정보 섞이면.. 어떻게 하든 문제 생길 가능성 (가능성 자체는) 생길 수밖에 없다고 보는 것이 좋아요.

심지어 다계정 사용자 명의 빌린거면.. 더 말하기 어렵네요. 이거는 다계정 활용 방법을 문의하는 글이 되 수도 있는데. 제가 답변하기는 조금 곤란한 내용일 수 있겠네요.

일단 그 외 확실한 부분만 말씀드리면.

* 결제프로필 이름은 본인 인증 완료한 경우 변경 불가능

* 세금정보는 원래 기존 제출(검토완료된것) 삭제하고 다시 제출 가능 (물론 다시 검토 받아야 함)

Total 4,661 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 491 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,488 명