명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 페이지 뷰 문의

컨텐츠 정보

• 292 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요? 

티스토리 페이지 뷰 관련 한가지 문의 드립니다. 

어제 기준 방문자수 1130인데 페이지 뷰는 110 왜 이정도 밖에 안나올까요?

예전 티스토리 뭐 이슈 생기기전에는 거의 비슷했는데

근데 제가 가지고 있는 다른 티스토리 사이트는

어제 기준 방문자수 159인데 페이지 뷰가 162로 거의 비슷하거든요.

메인 티스토리가 계속 저러네요. 이유가 있을까요?

아시는 분 답변 부탁드립니다. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

dodo님의 댓글

저도 같은 증상으로 메인  티스는 50%, 서브는 10%로만 애드센스에 잡히고 있어요.

주변 사람들은 티스 방문자수와 애드센스 페이지뷰 차이가 없는 사람도 있더라구요.

이마저도 랜덤이 아닐까 생각해 봅니다.

초보블로거2호님의 댓글

저도 페이지뷰 오류때문에 진짜 고생 많이했는데 지금은 말끔해 졌어요 !

제가 한 방법은 상단에 자동목차 박고, 그 위에 수동으로 반응형 광고 하나 다니까 해결됐습니다.

최상단에 수동광고다니까 무효클릭이 너무 많이 나와서 수동코드 지웠는데, 그래도 정상 페이지뷰 계속 유지 되더라고요.

하면서 자동목차다는 법 링크를 짠 달아드려야 하는데, 저도 여기저기 검색하면서 어깨넘어 배웠던터라 정리가 안되네요 ㅠㅠ..

무튼 최상단 수동광고 + 자동목차 콤보로 시도해보세요!!!

Total 2,492 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 1,406 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,042 명