명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그스팟 2차 도메인 씌우는 게 대세인가요?

컨텐츠 정보

• 836 조회
  • 8 댓글

본문

조사해 보니까 블로그 스팟을 나중에 옮길려면 2차 도메인을 씌워야 링크가 안 깨진다고 하더라고요.

나중에 왜 옮기는지는 모르겠으나 티스토리처럼 2차 도메인을 씌우는 게 대세일까요??

5개의 블로그 스팟을 운영한다면 한 개를 2차 도메인 입혀서 승인을 받고 

그 도메인의 하위 도메인을 만들어 다른 구글블로그스팟에 입히는 것이 좋을까요?

구글 블로그 하시는 분들의 조언을 듣고자 합니다. 여기 고수분들이 많은 것 같네요. 네이버 카페에는 회원 4명 카페가 제일 큰 카페에요 ㅠㅠㅠ

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

구라벅2님의 댓글

특별히 브랜딩이나 애센 승인의 편리함때문이 아니라면 굳이 도메인 필요있을까 싶네요.
스팟은 루트도메인 연결이 불가능해서 어차피 서브도메인 써야하거든요.
나중에 옮길 일이 있을까 싶네요. 카카오같은짓을 하면 모를까..

그린빈님의 댓글의 댓글

앗. 티스토리처럼 가능하군요. 또 고민이 되네요. ㅠㅠ 답글 감사합니다. 그래도 여기 포럼은 답글을 달아주시는 분들도 계시고 자주 와야겠어요.
2 럭키포인트 당첨!

POSIEND님의 댓글의 댓글

이 댓글 보고 다시 찾아보니 www가 붙은 도메인만 연결이 가능하고 www가 붙지 않은 루트도메인은 연결이 불가능하다고 나와 있네요. 혼선을 드렸습니다. www가 붙은 것도 서브도메인이었군요.
정리하면, www.domain.com, sub.domain.com 모두 블로그스팟에 연결 가능하지만 domain.com은 불가능합니다. 다만 domain.com을 주소창에 입력하면 www.domain.com으로 연결하는 기능은 지원합니다.

그린빈님의 댓글의 댓글

또 가비아 도메인을 사야하나 걱정했는데 그냥 시작하는게 좋겠군요. 답글 달아주셔서 고맙습니다!

Total 4,638 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 33(1) 명
  • 오늘 방문자 1,115 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,527 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,742 개
  • 전체 댓글수 21,671 개