블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 시작한지 4개월입니다

컨텐츠 정보

• 773 조회
  • 9 댓글

본문

7월4일부터 시작해 지금까지 정보성 글 150개 정도 쓰고 있습니다.

처음 일주일 지나고 나서는 구글에서  유입이 있다가 지금은 거의 없고 애드센스로 페이지 를 확인하면 하루 4~8명정도 들어오고 있어요.

지금 고민은 계속 글을 써야 하는지 아니면 다시 블로그를 만들어야 하는지 입니다.

과연 어떻게 하는게 좋은 방법인지 고민입니다.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

마닌님의 댓글

질문에 도움이 되는 답변은 못드리지만(실력 부족...)

상황에 대한 정보가 너무 적어서 잘아시는 분들도 선뜻 답변을 못드릴거 같습니다.
워드프레스면 어떤 테마를 사용하는지 어떤 주제쓰고 있는지 호스팅서버는 어딘지
색인은 잘되고 있는건지 노출대비 ctr이 몇프로인건지 등등

질문이 막연하니 뭐가 문제인지 전혀 감이 오질 않네요.

나윤아빠님의 댓글의 댓글

혹시 워드프레스 노출이 호스팅서버와도 연관되어 있나요?
저 같은경우 카페 24 500원짜리 사용해서 노출이 안되는 걸까요?
노출좀 되고 그러면 업그레이드 시킬려고하는데 아직도 월 500원짜리 써도 용량과 트래픽이 남아 도네요

마닌님의 댓글의 댓글

저도 허접이라 아는게 없어요;; 다만 구글은 페이지 속도를 중요하게 따진다고 합니다.

https://pagespeed.web.dev/?hl=ko

여기서 사이트 속도 측정한번 해보세요.

404자주 뜨는것도 큰 악영향이라 호스팅 업체도 잘 골라야 하는걸로 알고 있습니다.
1 럭키포인트 당첨!

나윤아빠님의 댓글의 댓글

답변감사합니다.
주신 url에서 측정해보니 성능 53이라는 수치가 나왔어요.
속도가 느리다고 볼 수 있겠죠?
이미지 사용할 때 용량 압축해서 사용하는데 이미지말고도 속도가 느린 이유가 또 있을까요?

마닌님의 댓글의 댓글

사이트 검사결과에 해결책이 나올겁니다. 저도 걍 원시인이 글자 모양보고 따라 그리는 수준이라 조언을 드리기가...ㅜ 서치콘솔도 살펴보시면 메뉴에 코어웹바이탈 이라는 메뉴가 있습니다. 거기서 느린,빠른, 개선이 필요한 url을 짚어줍니다. 확인해 보시고 조치를 취할 방법을 따로 찾아보셔야 할 것 같네요.

은둔님의 댓글

처음에 구글 유입이 있다가 없어졌으면 아마 샌드박스 기간 같은데요.
구글 유입은 저도 어려워서 뭐라고 말씀드리기가.
저도 같은 증상이라 기존 블로그는 그냥 방치하고 새로운 블로그를 만들어서 다시 운영중이에요.

Total 14 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 83 명
  • 오늘 방문자 112 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,151,666 명