명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

재가입 건인데요

컨텐츠 정보

• 351 조회
  • 9 댓글

본문

개명 때문에 승인받은 계정을 해지 후 애드센스를 재가입을 했는데요.

기존 블로그로 그대로 신청했는데 이번에는 승인이거절이났는데

기존에 있던 광고코드가 들어가 있는거랑 관계가 있는가 궁금해요.

서치콘솔도 아예 탈퇴했다가 다시해야 하는걸까요..도움좀 주시면 감사하겠습니다!

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

단순히 사이트 내 광고 단위 코드 형태가 있는 것 등이 직접적으로 문제되지는 (비승인 사유가 되지는) 않는다고 봅니다.

티스토리라면 계정 연동 처리니까 잘 넘어갈테고. 일반 사이트면 head 섹션에 검토용 코드 잘 넣어주면 되니까요.

승인 받았던 사이트 그대로 다시 등록한다고 하더라도.. 그 사이에 비승인 될만한 정책위반성 콘텐츠가 포함이 되었을 수 있기 때문에, 승인되었던 사이트라 해서 무조건 재승인 100% 된다고 가정하기는 어려운 부분이 있는 점을 감안해서

최대한 처음 처럼 기본 가이드 참고하셔서 검토 및 필요사항 발견되는 경우 보완 후 재검토 요청해보시는 것이 좋겠습니다.

케이님의 댓글의 댓글

하나 더 여쭤볼게요..새벽그림자님 동일계정으로 다시 재가입한건데
그거랑도 역시 무관할까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

처음에 질문 주셨던 상황이. 말씀하신 동일 계정 (개명 문제 이었으므로 단순히 기존 계정 해지 후 다시 가입한 동일 계정)으로 다시 가입/검토 신청하셨던 것 아닌가요?!

이번엔 동일 계정 재가입?! 하셨다는 것이 어떤 부분에서 처음과 다른 상황인 것이지.. 제가 잘 이해를 못한 것 같습니다.

케이님의 댓글의 댓글

네 애드센스를 해지하고 해지한 이메일로 재가입한거 맞습니다.
어디서 해지했던 메일로 하면 승인이 안난다는 글을 봐서 무관한지 여쭙고 싶습니다..ㅎ

새벽그림자님의 댓글

죄송해요.  메일로 했다는 것의 의미가. 메일로 계정 해지? 했다는 상황을 말슴하시는 건지.

그런 케이스에서는 승인 불가?? 라는 글?? 팩트?? 를 보시고 말씀하시는지.. 아직 정확히 이해가 되지 않아요. ㅜ

케이님의 댓글의 댓글

제가 설명을 잘 못했나봅니다 ㅜ 제가 죄송합니다.
기존에 티스토리 계정이 있고 애드센스 승인받았던 상황이었습니다.
이번에 개명 때문에 애드센스 계정을 해지하고 해지한 계정으로 다시 가입 후
기존 티스토리 계정을 다시 연동해 애드센스 심사중인데
해지했던 메일로 다시 가입한게 문제가 되는 건지 말씀드린 거예요 ㅎㅎ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

개명이라는 상황 자체가 솔직히 종종 보이긴 하지만 자주 있는 일은 아니고.. 해서 확신하긴 어렵지만.

보편적인 계정 해지 (정상 해지) 절차대로 해지하고, 이후 재가입 정상적으로 마친 후 기존 사이트 다시 고스란히 연결 (검토 신청) 하였다면.

과정상으로 봤을 때, 비승인 되어야 할만한 내용이 없다고 판단합니다.

개명으로 해지 후 재가입 한 것 뿐이므로,  어디서 보신 내용이신지는 모르겠지만 (정확한 내용을 몰라서 이렇게 조심스럽게 말씀드리지만)

단지 해지 했던 계정의 메일?로 다시 가입하면 승인이 안 난다는 것은.. 저도 처음 접하는 내용 같습니다.

음.. 중복계정 관련 또는 계정 관련해서.

기존에 쓰던 메일 주소는 보통 복구용 값으로 남겨져서 다시 사용을 못하거나 하는 경우도 있었거든요? *지금도 계속 그런지는 저도 모르겠지만.;;

때문에 기존 메일 주소 사용 불가할 수 있다. 는 식으로. 저도 답변 드렸던 적은 종종 있긴 하지만. 말씀주신. 메일 재사용 부분은 제가 봤을 땐 아닌 것 같습니다.

Total 4,661 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 48 명
  • 오늘 방문자 918 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,915 명