명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

2차 도메인 이전 문의

컨텐츠 정보

• 215 조회

본문

안녕하세요 tistory에 2차 도메인을 달고 블로그 사용하고 있습니다. 

현재 게시글을 따로 작성하지는 않고 있는데 한 4-500명 정도 들어오고 있습니다. 
이번에 다시 하려고 해서 tistory에서 이전 작업을 하려고 합니다. 

새로 도메인을 구입해서 달려고 했는데 추가로 금액이 소요되는 것도 있고
애드센스를 또 통과해야하는 불편함 때문에 구입한 도메인을 그대로 사용하려고 합니다. 

여기서 궁금한 점이 있는데요. 

1. 네이버, 빙, 다음 등 검색 엔진에 등록하기 위해 넣어두었던 코드는 새로 발급할 필요 없이 tistory에서 삭제 후 이전할 블로그에 등록만 하면 될까요? 
2. tistory 블로그 게시글 url (aaa.kr/1) 과 이전할 블로그 게시글 url (aaa.kr/제목) 이 다릅니다. 
어차피 기존 게시글은 필요 없어서 문제가 안되는데 굳이 서치 콘솔에 들어가서 지울 필요는 없겠죠? 
3. tistory 게시글을 전부 비공개 하는 게 더 나을까요? 

또 추가로 제가 빼먹은 중요한 부분이 있는 지 궁금합니다. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,662 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(2) 명
  • 오늘 방문자 1,345 명
  • 어제 방문자 2,819 명